НовостиArchos

Archos анонсировала Diamond Omega

Число аппаратов с безрамочными экранами увеличилось ещё на один.

Французская компания Archos известна в первую очередь своим бюджетными смартфонами на Android, поскольку в дорогостоящих аппаратах она не была заинтересована. Теперь это уже не так, поскольку был анонсирован флагманский смартфон под названием Diamond Omega.

Естественно, что такой смартфон работает на процессоре Snapdragon 835. Объём оперативной памяти LPDDR4X составляет 8 Гб, флеш-памяти 128 Гб, поддержка карт памяти microSD отсутствует. Другим улучшением по сравнению с прошлыми моделями стал экран IPS LTPS с диагональю 5,73 дюйма, разрешением 2160 х 1080 (404 ppi) и соотношением сторон 18:9. Соотношение площадей экрана и корпуса равно 85%, что является одним из лучших показателей в современных смартфонах.

Сзади располагается двойная камера с разрешениями 23 Мп и 12 Мп. На первом модуле применяется сенсор IMX IMX318 с апертурой f/2.0, есть 2-кратный зум, на втором IMX362 и f/1.8. Спереди камера также двойная с разрешениями сенсоров 5 Мп. Есть различные фильтры, режимы съёмки, эффект Боке. Поддерживается съёмка в формат RAW, видео до 4K.

За автономную работу отвечает батарея ёмкостью 3100 мАч, чего должно хватить на 5 часов телефонных разговоров. Как обычно, аккумулятор является несъёмным. Подзарядка осуществляется через разъём USB-C, поддерживается быстрая подзарядка Quick Charge 4.0, есть разъём для наушников 3,5 мм. Сканер отпечатков пальцев располагается на обратной стороне корпуса, есть поддержка двух SIM-карт.

Archos launches the Diamond Omega with bezel-less 18:9 screen

Этот смартфон является ребрендом модели ZTE Nubia Z17S, поэтому он работает под управлением Android 7.1 с оболочкой NUBIA UI 5.0. Обещана поддержка искусственного интеллекта с изучением пользовательских привычек для предугадывания его действий. Среди стандартов связи доступны 4G+, Wi-Fi 802.11ac MiMo, Bluetooth 4.1 и NFC.

В Европе стоимость Diamond Omega составит 500 евро, он будет доступен в ноябре в чёрном и синем цветовых вариантах.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать