НовостиBQ

BQ-6200L Aurora: новый флагман BQ с искусственным интеллектом

Российский бренд электроники BQ представил новый флагманский смартфон BQ-6200L Aurora с большим дисплеем, мощным процессором, 3D-сканером лица и «умными» камерами.

Камерафон получил двойную фронтальную камеру (основой модуль с разрешением 16 МП и вспомогательный с разрешением 5 МП), который позволяет снимать фото с различной глубиной резкости, и фронтальную 16 МП камеру, которая умеет делать снимки с эффектом боке. Камеры оснащены искусственным интеллектом, который распознает объекты и на основе полученных данных оптимизирует яркость, контраст, баланс белого и другие настройки. Кроме того, смартфон может похвастать большим выбором режимов съемки и дополнительными функциями вроде поддержки Facemoji – создания эмодзи на основе мимики человека.

Созданные с помощью «умных» камер снимки будут отлично смотреться на большом 6,2-дюймовом дисплее с разрешением FullHD+ (1080×2246 пикселей), соотношением сторон 19:9 и «челкой» в верхней части, где разместились фронтальная камера, датчики и сенсоры системы 3D Face Unlock, распознающей лицо владельца даже при незначительных изменениях внешности (например, если он наденет очки или отпустит бороду).

BQ-6200L Aurora работает на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P60 (MT6771), который характеризуется большей на 70% производительностью и уменьшенным на 25% энергопотреблением в сравнении с предшественником, а также наличием выделенного сопроцессора, созданного для работы с приложениями, которые используют системы искусственного интеллекта. Также смартфон оснащен 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения последней до 256 ГБ), аккумулятором емкостью 3000 мАч, сканером отпечатков пальцев, поддержкой технологий VoLTE и VoWiFi. Версия операционной системы – Android 8.1 Oreo.

Новый флагманский смартфон BQ-6200L Aurora уже доступен для покупки в официальном интернет-магазине компании BQ по цене 15990 рублей.

Наши новости в Telegram

Комментировать