НовостиHTC

Что известно об HTC U12

Наряду с другими популярными производителями компания HTC готовится представить новый флагманский смартфон.

HTC в настоящее время находится на подъёме, сумев на протяжении двух лет подряд выпускать отличные флагманские модели HTC 10 и HTC U11. Тайваньский производитель наверняка надеется продолжить удачную серию выпуском модели HTC U12, которая сменит прошлогоднюю HTC U11. Чего ждать от этого аппарата? Ниже будет представлена вся известная на данный момент информация.

Дата релиза и цена

Источник внутри компании сообщил, что U12 не будет анонсирован на выставке Mobile World Congress. Ранее такое же решение приняла LG.

Вероятно, HTC не хочет сталкиваться с Samsung Galaxy S9, который будет представлен на этом мероприятие. Аппарат Samsung является самым ожидаемым, в отличие от устройства HTC, поэтому напрямую конкурировать с ним нежелательно.

Правда, в прошлом году HTC также не анонсировала свой смартфон на MWC, хотя флагманский аппарат Samsung там отсутствовал. Возможно, компания просто не желает делить славу с другими производителями, которые представят на выставке свои продукты. Если так, HTC может провести собственное мероприятия в марте или апреле.

Дизайн

possible HTC U12

HTC хранит молчание о том, как может выглядеть новый аппарат, но наверняка это будет безрамочный смартфон. Первые наброски показали, что внешний вид устройства довольно типичный и даже невзрачный.

Открыт вопрос, где будет находиться сканер отпечатков пальцев, который раньше был под экраном. Один из вариантов заключается в его внедрении внутрь экрана, хотя более вероятным развитием событий является перенос сканера на обратную сторону корпуса.

Также неизвестно, останется ли технология Edge Sense. Нажатие на края для активации различных функций в HTC U11 понравилось компании Google, которая включила такую технологию в аппараты Pixel 2.

Характеристики

Snapdragon 845

Попавшие в сеть сведения говорят о процессоре Snapdragon 845. На нём должны работать многие флагманские аппараты нынешнего года.

Другие характеристики предсказать не так просто. Очевидно, что оперативной памяти и флеш-памяти вряд ли будет меньше, чем в прошлом году, поэтому можно предположить конфигурацию 6/128 Гб. Будет ли выпускаться версия 4/64 Гб, пока неизвестно.

Программное обеспечение

HTC U11 вышел на Android 7.1.1, но довольно быстро был обновлён до Android 8.0. В мае пройдёт конференция разработчиков Google I/O, так что есть надежда увидеть новый смартфон сразу на последней версии Android и обновление после выхода следующей версии. Поверх Android по традиции будет установлена оболочка HTC Sense.

Источник: www.digitaltrends.com

Наши новости в Telegram

Комментировать