НовостиEssential

Essential Phone оказался неремонтопригодным

Специалисты портала iFixit протестировали Essential Phone на сложность разборки и ремонта и пришли к неутешительным выводам.

Чтобы снять заднюю крышку и добраться до «внутренностей» Essential Phone, специалисты нагревали гаджет и использовали острые инструменты – однако аппарат оказался собран так надёжно, что эти методы не дали результатов. Крышку удалось демонтировать только после того, как гаджет заморозили при помощи специального спрея, но и тут сотрудников iFixit ждало разочарование – оказалось, аппарат нужно разбирать с передней стороны.

В результате того, что специалистам пришлось приложить значительные усилия для удаления крышки, у гаджета треснул экран.

Внутри корпуса оказалось много клея, что усложняет ремонт – при попытке извлечь какой-либо из компонентов его запросто можно сломать. Замена разъёма USB Type-C и вовсе невозможна, так как он припаян к материнской плате.

По шкале ремонтопригодности iFixit Essential Phone получил всего 1 балл из 10 возможных. Это позволяет считать, что смартфон Энди Рубина фактически неремонтопригоден.

Наши новости в Telegram

Комментировать