НовостиNokia

Фотографии Nokia 6 (2018) показывают экран 16:9

В январе ожидается появление нескольких новых смартфонов Nokia, одним из которых станет обновлённая версия Nokia 6.

Этот аппарат в последнее время всё чаще появляется в новостях. Выходящее на смену аппарату 2017 года устройство компании HMD получит более высокие характеристики и новый дизайн, но не совсем тот, что ожидался.

Появление в документах китайской организации TENAA показало уменьшенные рамки сверху и снизу экрана. Тогда казалось, что это будет безрамочный аппарат с соотношением сторон 18:9.

Nokia 6 (2018) Photo

Теперь сообщается, что на самом деле экран с диагональю 5,5 дюйма будет обладать традиционным соотношением сторон 16:9. О том же говорят фотографии смартфона. Рамки вокруг экрана остались и он не выглядит достаточно длинным, чтобы иметь соотношение 18:9. При этом сканер отпечатков пальцев перенесён на заднюю сторону корпуса.

Экран покрыт изогнутым стеклом 2.5D, передняя камера находится в правом углу рядом с логотипом Nokia. Для навигации используются экранные кнопки.

Задняя сторона также получила заметное изменение внешнего вида. Камера занимает больше места и по-прежнему выступает за пределы корпуса, получив оранжевый ободок. Он есть и на сканере отпечатков пальцев ниже и на алюминиевой рамке смартфона.

https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/01/Nokia-6-2018-live-photo-4.jpg

Аппарат работает на процессоре Snapdragon 630 вместо Snapdragon 430 в прошлом поколении, разрешение задней камеры осталось 16 Мп, передняя 8 Мп, но изменилась апертура и размер пикселей. Вместимость аккумулятора снова 3000 мАч.

Китайские розничные сети уже готовятся продавать смартфон, но официального анонса пока не было. Очевидно, что аппарат будет продаваться в первую очередь в Китае и лишь потом в других странах.

Наши новости в Telegram

Комментировать