НовостиSAMSUNG

Galaxy S9 получит улучшенное сканирование радужной оболочки

Сканер с разрешением 3 Мп позволит повысить точность распознавания пользователя, хотя сканер отпечатков останется самым быстрым вариантом.

Уже середина декабря, поэтому до анонса следующих флагманских смартфонов компании Samsung остаётся не так много времени. Существует предположение, что Galaxy S9 будет представлен уже в начале января на выставке в Лас-Вегасе, но это маловероятно. Анонс в феврале выглядит более реалистичным развитием событий.

Последний слух относительно Galaxy S9 и S9+ утверждает, что разрешение сканера радужной оболочки глаза будет увеличено. Это позволит повысить степень распознавания и сократить время сканирования. Отдельная камера для сканирования радужной оболочки будет обладать разрешением 3 Мп, тогда как в S8, S8+ и Note 8 разрешение составляет 2 Мп.

Samsung Galaxy S9, S9+ tipped to boast a 3MP iris scanner for improved iris recognition

Это позволит получать более чёткие изображения глаза. Будет увеличена степень распознавания, даже если пользователь носит очки, двигает зрачками, находится в слишком тёмном или слишком светлом окружении.

Помимо роста разрешения Samsung разрабатывает новое программное обеспечение для дальнейшего повышения степени распознавания радужной оболочки. Время сканирования должно снизиться до значения меньше 1 с. Это ещё не так быстро, как сканер отпечатков пальцев, но прогресс есть.

Наши новости в Telegram

Комментировать