НовостиGoogleHTCOnePlus

Google и OnePlus увеличили продажи смартфонов, HTC на грани банкротства

Конкуренция на рынке смартфонов идёт жёсткая, некоторым не удается устоять даже таким гигантам смартфоностроения, как компании HTC.

По данным аналитической компания IDC продажи смартфонов Google и OnePlus за 2017 год заметно подросли и достигли отметки 3,9 млн. и 4 млн. единиц соответственно. Первая получила в свой карман $1,5 млрд., а вторая добавила в копилку $1 млрд.

Читайте также: Продажи смартфонов в 2018 году вырастут, но идёт замедление

На фоне успехов этих двух другой участник рынка компания HTC не может похвастаться достижениями, её продажи начиная с 2015-го идут по наклонной. Этим воспользовалась Google и выкупила мобильное подразделение HTC, предложив $1,1 млрд. Сделка завершилась в январе 2018-го и сразу после этого в отставку подал финансовый директор и президент горе-компании Чан Чиа-Линь.

По условиям купли-продажи все 2000 сотрудников центрального тайванського подразделения HTC и её патенты переходят под шефство Рика Остерлоха. Последний отвечает за развитие смартфонов Google Pixel, голосового помощника Google Assistant, а также является непосредственным вдохновителем на создание линейки продуктов: умной-колонки Google Home, VR-гарнитуры Day Dream и наушников Google Buds.

Что ждет HTC в будущем остается не ясным, уход Линя перед самым анонсом флагмана HTC U12 на чипе Snapdragon 845, вызвал некоторые вопросы. Будем следить за развитием событий, читайте наши новости.

Наши новости в Telegram

Комментировать