НовостиHTC

HTC U11 Plus: все ожидаемые новшества

Экран, батарея, передняя камера, память, сканер отпечатков могут претерпеть изменения.

Введение

Приближается ноябрь, когда будет представлен очередной флагманский смартфон. В этот месяц ожидается анонс следующего безрамочного аппарата, на этот раз от компании HTC. Новинкой будет модель HTC U11 Plus. Уменьшение размера рамок не помешает установить динамики BoomSound и функцию Edge Sense нажатия на корпус для запуска различных функциональных возможностей.

Слухи говорят также, что 2 ноября будет анонсирован аппарат средней ценовой категории HTC U11 Life, а вскоре после этого появится новый флагман, который призван дать производителю возможность заработать в сезон предновогодних продаж.

Интерес этому анонсу придает тот факт, что данный аппарат стал последним для HTC, который был разработан перед покупкой компанией Google подразделение компании, создавшего аппараты Pixel. Более 2000 сотрудников HTC вошли в состав Google, так что тайваньский производитель уже может никогда не стать прежним. Что покупатели получат на следующей неделе? Давайте узнаем.

Экран 18:9

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/306068-image/A-trendy-189-display.jpg

Компания HTC не станет отставать от конкурентов и предложит экран с новым соотношением сторон. Ожидается, что это будет 6-дюймовая панель LCD с разрешением 1440 х 2880. Также экран получит поддержку цветового стандарта Univisium. Поскольку это не экран OLED, можно рассчитывать на отсутствие проблем с яркостью и цветопередачей, которые есть на Pixel 2 XL. Единственной загадкой в данный момент является наличие или отсутствие поддержки стандарта HTC.

Соотношение размеров экрана и корпуса

Хотя это смартфон будет не такой безрамочный, как Galaxy S8 или LG V30, экран будет занимать значительную часть передней стороны корпуса, около 80%. Размеры смартфона составzт 158,2 х 74,6 х 9,1 мм. Для сравнения, у HTC U11 соотношение равно 71%.

Батарея

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/306072-image/Huge-battery.jpg

Положительным изменением по сравнению с прошлыми флагманами HTC является рост размера аккумулятора. По сравнению с батареей HTC U11 новый аккумулятор ёмкостью 3930 мАч должен значительно повысить продолжительность автономной работы.

Защита IP68

На HTC U11 применялась защита IP67, которая обещает возможность на полчаса погружать смартфон в воду на глубину 1 м без повреждений. Новый аппарат сможет погружаться на такой же срок на 1,5 м.

Новая передняя камера

На HTC U11 передняя камера обладает разрешением 16 Мп, но на этот раз ставка делается на качество, а не на количество. Камера получит разрешение 8 Мп с более крупным сенсором.

Память

Ожидается, что наиболее дорогостоящая модель HTC U11 Plus будет обладать объёмом оперативной памяти 6 Гб и флеш-памяти 128 Гб. Таким образом, и в этом аспекте аппарат не будет уступать ведущим флагманам.

Сканер отпечатков сзади

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/306067-image/Rear-finger-scanner.jpg

Уменьшение размера рамок не оставляет производителю другого выбора, кроме как перенести сканер отпечатков пальцев на заднюю сторону корпуса. Это позволит достичь его пальцем, держа аппарат одной рукой. Кажется, что сканер будет располагаться на почтительном расстоянии от камеры, что также является плюсом. Хотелось, чтобы сканер отпечатков поддерживал управление жестами и позволял открывать панель уведомлений.

Источник: www.phonearena.com

Комментировать