Новинки НовостиHTC

HTC U12: краткий обзор будущего флагмана, дата выхода и цена

Компания HTC под новым руководством снова показывает свое лицо и готовится представить свой следующий флагманский смартфон.

Несмотря на то, что HTC последнее время находится в кризисе, свой следующий флагман HTC U12 производитель всё-таки представит. Напомним, что стоимость акций предприятия упала до предбанкротного состояния, а генеральный директор покинул кресло главы компании.

Положение спасла Google, которая выкупила мобильное подразделение HTC за $1.2 млрд. И теперь интернет-гигант будет использовать производственные мощности и квалифицированный персонал тайванського офиса для развития своих проектов. При этом, видимо, продолжая выпускать смартфоны под старым брендом.

Читайте также: Google и OnePlus увеличили продажи смартфонов, HTC на грани банкротства

Итак, по известной информации, анонс HTC U12 и всех его возможностей состоится в апреле. Внешний вид смартфона частично продемонстрировали, скрыв верхнюю и нижнюю часть экрана для того, чтобы создать побольше интриги.

HTC U12

HTC U12

Из параметров смартфон получит дисплей диагональю 5.99 дюймов с разрешением 1440 х 2880 точек, чип Snapdragon 845, оперативную память 6 Гб и общую 256 Гб. Для съемки ожидается основной датчик 16 + 12 Мп из серии Sony IMX300 и фронтальный сенсор 8 Мп. Среди особенностей будет поддержка Face Unlock и фирменная функция производителя Edge Sense 2.0 на базе операционной системы Android 8.0 Oreo с оболочкой Sense 10. Аккумулятор ёмкостью 3420 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

Сообщается, что флагман сможет работать в 5G сетях на модеме Snapdragon X20 с высокой скоростью передачи данных. Об этом говорит фото выше, сделанное на мероприятии Taiwan 5G Industry Alliance, которое проходило в начале февраля. Там видна скорость приёма достигающая практически 1 Гбитс. По поводу цены намекают, что купить HTC U12 можно будет за $880, это дешевле чем прошлогодний ценник на HTC U11 в $920.

HTC Desire 12 и 12 Plus

А несколькими днями ранее были анонсированы HTC Desire 12 и 12 Plus, которые оснастят экранами формата 18:9 с диагоналями 5.5 и 5.99 дюймов и разрешением обоих 1440 x 720 пикселей. Также мы увидим процессор Qualcomm 450, аккумуляторы 2730 мАч и 2965 мАч, задние камеры 12 Мп или 13 Мп в соответствии по старшинству. И обеим станут доступны 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб накопители. Цены на них стартуют с отметки $250.

Возможно, ближе к презентации HTC U12 мы узнаем о других моделях компании, которая не собирается уходить с рынка смартфонов, как предрекали некоторые аналитики. Ведь имея солидную производственную базу и штат отличных специалистов вместе с новым менеджментом из Google, есть все шансы остаться в строю.

Наши новости в Telegram

Комментировать