НовостиHuawei

Huawei Mate 10 Lite поступит в продажу в ноябре

Анонсирован аппарат средней ценовой категории с экраном 18:9 и четырьмя камерами.

В понедельник компания Huawei, которая в настоящее время является второй по объёму поставок смартфонов, представила флагманские модели Mate 10, Mate 10 Pro и Porsche Design Mate 10. Тогда ничего не было сказано об аппарате Mate 10 Lite по более доступной цене, слухи о котором ранее также циркулировали.

Теперь этот смартфон анонсирован официально и после Китая он был представлен и в Европе. Здесь он будет продаваться по цене 400 евро.

Аппарат обладает экраном 5,9 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 х 1080 пикселей. Рамки вокруг минимальные.

http://droidholic.com/wp-content/uploads/2017/09/Huawei-Mate-10-Lite.jpg

В отличие от премиальных устройств на мощном процессоре Huawei Kirin 970, этот аппарат довольствуется моделью Kirin 659, где отсутствует поддержка блока искусственного интеллекта. Это 8-ядерный процессор, которому в работе помогают 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб флэш-памяти. Используется гибридный отсек для SIM-карты, поэтому можно установить одновременно две SIM-карты или одну и карту памяти microSD.

Смартфон получил сразу четыре камеры: две сзади и две спереди. Сзади используется основной модуль 16 Мп и вспомогательный 2 Мп, поэтому можно снимать фотографии с размытым фоном. Спереди применяется конфигурация 13 Мп + 2 Мп. Ёмкость батареи составляет 3340 мАч.

Плохая новость заключается в том, что аппарат работает на операционной системе Android 7.0 Nougat, в отличие от старших моделей на Android Oreo. Смартфон доступен в золотом, чёрном и синем цветовых вариантах, продажи начнутся в начале ноября.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать