НовостиHuawei

Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro оснастят сканером отпечатка в экране и Kirin 980

Будущие флагманы Huawei, которые ожидаются к середине осени, традиционно получат всё самое лучшее, что было актуальным в течении года.

Одной из новых тенденций 2018 года является сканер отпечатка пальца в экране. Первым смартфоном, который получил данную «фишку», стал Vivo X20 Plus UD. После него представили Vivo APEX с более усовершенствованным сканером, который реагирует по всей нижней части дисплея и может сканировать сразу несколько пальцев. Технология развивается, и другие производители также готовятся взять новшество на вооружение.

По слухам, из последнего тайваньского отчёта стало известно, что Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, которые выйдут в октябре 2018 года, тоже получат сканер отпечатка в экране. Более того, компоненты будут поставляться не компанией Synaptics, а самой Qualcomm.

Последняя разрабатывает собственный вариант, который в три раза дороже нынешних датчиков с ёмкостными функциями. Но зато, он будет тоньше всех остальных на 0.44 мм, и сможет работать под стеклом до 1200 мкм согласно инфографике Qualcomm. Такие параметры не доступны для используемых сегодня компонентов, функционирующих только в пределах 300 мкм.

Что касается остальных аппаратных «вкусностей», которые готовят для Huawei Mate 20, то ожидается чип следующего поколения Kirin 980, оперативная память 6-8 Гб, накопители 64-256 ГБ и двойная камера 12 Мп + 20 Мп. Также ожидается, что Mate 20 Pro оснастят экраном на 6 дюймов с разрешением 2K+, а Mate 20 получит такую же диагональ, но разрешение FHD+.

Наши новости в Telegram

Комментировать