НовостиHuawei

Huawei представила HUAWEI nova 9 в России

Это первый смартфон в линейке, получивший такие передовые решения, как RYYB-сенсор с матрицей цветных фильтров и технология улучшения изображений XD Fusion Engine.

HUAWEI nova 9 сочетает 120-герцевый экран с загнутыми краями и диагональю 6,57 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon 778G, аккумулятор емкостью 4300 мАч с быстрой зарядкой мощностью 66 Вт. Он тонкий и легкий, с толщиной всего 7,77 мм при весе 175 г.

Смартфон оснащен 50-мегапиксельной ультракамерой Ultra Vision, обеспечивающей качественную съемку в ночное время, съемку панорам, портретов и крупных планов. В состав основной камеры входят модуль высокого разрешения, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль, а также объективы для макросъемки и для эффекта боке. Использование RYYB-матрицы с массивом цветных фильтров позволило увеличить светочувствительность на 40 процентов по сравнению со стандартными сенсорами RGGB. За обработку изображения отвечает технология XD Fusion Engine, которая использует сложные алгоритмы повышения детализации и общего качества картинки. 32-мегапиксельная фронтальная камера поддерживает видеосъемку в 4K-разрешении.

HUAWEI nova 9 будет доступен в цветах «звездно-голубой» и «черный». Предварительный заказ в России на модель стартует с 8 ноября 2021 года в фирменных магазинах HUAWEI и магазинах-партнерах по РРЦ 39 999 рублей.

Комментировать