Новости

Intel против слияния Qualcomm и Broadcom

Битва производителей чипов продолжается: в игру вступил новый игрок, который планирует помешать слиянию гигантов индустрии.

Противостояние между Broadcom и Qualcomm продолжается и события становятся ещё интересней. Напомним, что первая два раза делала предложение о приобретении второй, но все запросы были отклонены. И даже сумма в $140 млрд. не помогла решить спор о слиянии компаний.

Broadcom сдаваться не намерена и решила пойти на враждебные шаги, поглотив Qualcomm перетягиванием на свою сторону большую половину совета директоров. Собрание акционеров должно было состояться 6 марта, но вмешался CFIUS (Комитет по иностранным инвестициям США), который усмотрел в таких действиях угрозу национальным интересам своей страны. Было назначено расследование, а новое собрание акционеров Qualcomm перенесено на 5 апреля.

Читайте также: Qualcomm предпочла Samsung для производства чипа Snapdragon 855

Правительство США настроено против экспансии азиатских техногенных корпораций на американский рынок. Компании Huawei тоже не удалось сделать это из-за скандала вокруг шпионажа в пользу Китая, что подтвердили главы всех правоохранительных, разведывательных и военных ведомств.

В противостояние между производителями чипов вмешалась Intel, которой не выгодно данное слияние. Ведь такое объединение создаст серьезную конкуренцию для лидера мирового рынка. После обнародования информации о возможном объединении Qualcomm и Broadcom стоимость акций Intel упали на 1%, Broadcom выросли на 6%, а Qualcomm остались без изменений.

Читайте также: ARM представила мобильные графические чипы Mali-G52 и Mali-G31

Вмешательство такого крупного игрока наверняка помешает планам Broadcom увеличить своё влияние путём поглощением Qualcomm. В частности ставит помехи для участия в развитии инфраструктуры LTE-связи поколения 5G в США и Европе.

Читайте также: Qualcomm рассказала, кто будет выпускать смартфоны 5G на базе модема Snapdragon X50

Наши новости в Telegram

Комментировать