НовостиiPhone

iPhone 6s продаётся лучше, чем iPhone 8

Статистика новых моделей iPhone продолжает расстраивать Apple.

Не так давно рассказывалось об исследовании, согласно которому смартфон iPhone 7 2016 года сейчас покупают чаще, чем iPhone 8. Теперь появились дополнительные сведения. Организация Consumer Intelligence Research Partners предоставила данные, согласно которым iPhone 6s и iPhone 6s Plus 2015 пользуются большим спросом, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Исследование было проведено среди 500 покупателей устройств Apple.

Статистика CIRP показывает, что на долю двух iPhone 8 приходится 16% покупок всех аппаратов iPhone за последний квартал. Для сравнения, iPhone 6s в сумме получили 24% продаж, так что аппараты двухлетней давности покупают в полтора раза чаще, чем современные. Прежде последние модели iPhone продавались лучше старых. Например, в 2016 году в этот же период времени iPhone 7 набрали 43% продаж. В 2014 году на iPhone 6 и iPhone 6 Plus пришлось 46% продаж.

Однако, многие не торопятся совершать покупку, поскольку 3 ноября в продажу поступит iPhone X. Однако, кроме желания попробовать премиальную модель и все её возможности, нужно принимать во внимание, как долго придётся ждать доставки. Если время ожидания будет долгим, некоторые могут решить отдать всё же предпочтение iPhone 8.

iPhone X будет отличаться безрамочным экраном OLED, камерой TrueDepth, лицевым распознаванием Face ID и повышенной продолжительностью автономной работы. Исследование компании Bernstein показало, что 48% из 1112 владельцев разных моделей iPhone в США, Великобритании и Китае ждут появления iPhone X. Пусть не все они совершат покупку, но всего 3% ответили, что их следующий аппарат будет не iPhone.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать