Новости

Круглый смартфон Monohm Runcible доступен для предзаказа

Компания Monohm собирает деньги на производство круглого смартфона Runcible; поставки для покупателей должны начаться в сентябре.

Необычный гаджет был представлен на выставке MWC 2015, и долгое время о нем не было никаких новостей. Как оказалось, производитель не только не забросил работу над устройством (хоть и вынужден был отложить выход по ряду причин), но и готов в ближайшем будущем выпустить потребительскую версию. Для осуществления планов Monohm необходимо собрать $250000, с чем компания и вышла на краудфандинговый сервис IndieGogo, где предлагает оформить предзаказ на смартфон по цене $399 или $499, в зависимости от материала корпуса.

Monohm Runcible получил чипсет Snapdragon 410 с четырехъядерным процессором и графическим чипом Adreno 306, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, 7 МП камеру, круглый дисплей диагональю 2,5 дюйма с разрешением 640х640 точек, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Работает смартфон под управлением ОС Android 5.1 c фирменной оболочкой BuniOS. Примечательно, что устройство не оборудовано микрофоном и динамиком, поэтому для совершения звонков пользователю придется воспользоваться Bluetooth-гарнитурой. 

Наши новости в Telegram

Комментировать