НовостиLenovo

Lenovo представила свои новые девайсы на IFA 2017

Китайский производитель привёз на берлинскую выставку очередной смартфон Moto и три инновационных гаджета-трансформера.

Lenovo порадовала своих поклонников, показав 31 августа в Берлине сразу несколько любопытных новинок – о каждой мы расскажем подробнее.

Смартфон Moto X4

Прогнозы экспертов сбылись: Lenovo действительно представила Moto X4 на IFA 2017. Впрочем, большого шума этот анонс не наделал – на то есть 2 причины: во-первых, Moto X4 отнюдь не флагман, а, скорее, представитель среднеценового сегмента, во-вторых, из-за многочисленных утечек спецификации и внешний вид устройства были известны заранее. На выставке же гаджет впервые можно было подержать в руке.

Ключевым преимуществом устройства считается поддержка интеллектуального помощника Amazon Alexa; Moto X4 — первый смартфон, интегрированный с этим ассистентом. В числе прочих достоинств называют функциональную двойную камеру, поддержку технологии дополненной реальности и привлекательный глянцевый дизайн.

Планшет Miix 520

Планшет-трансформер Lenovo Miix 520 в равной степени подходит и для работы, и для учёбы, и для творчества, и для повседневного использования.

Гаджет – настоящий «монстр» производительности: «на борту» новейший 4-ядерный процессор Intel Core i7 и целых 16 Гб оперативной памяти. Даже самое требовательное приложение не поставит Miix 520 в тупик – планшет позволяет пользователю заниматься, например, редактированием видео и графическим дизайном. Залогом успешного творчества является фирменный стилус Lenovo Active Pen 2, обладающий 4 096 уровнями чувствительности и дающий возможность делать зарисовки с невероятной точностью и легко редактировать изображения, полученные с камеры World View. Lenovo Active Pen 2, как и физическая клавиатура, находится в комплекте.

Ноутбук-трансформер Yoga 920

Самой примечательной новинкой от Lenovo стал гибридный ноутбук Yoga 920, который лёгким движением руки можно превратить в планшет, развернув клавиатуру на 360°. Этот трансформер также поддерживает стилус Active Pen 2, что отнюдь не удивительно – производитель воплотил в Yoga 920 все свои лучшие технологические находки.

Характеристики девайса премиальные: устройство оснащено антибликовым 13.9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 4K, 4-ядерным процессором от Intel, системой биометрической аутентификации, акустикой от известной фирмы JBL, а также интеллектуальным помощником Cortana от Microsoft, способным понимать голосовые команды с дистанции в 4 метра. Функционирует Yoga 920 под управлением Windows 10, и, разумеется, инновационные технологии, сопровождающие эту «операционку» — вроде Windows Hello или Windows Ink — тоже поддерживает.

Вместе с Yoga 920 на IFA 2017 был представлен и его «младший брат» — Yoga 720 с экраном меньшего размера и относительно небольшого разрешения (FullHD).

С выпуском Moto X4 в продажу производитель тянуть не будет – смартфон появится на витринах уже в сентябре. Стоимость девайса составит порядка 400 долларов. Продажи Lenovo Miix 520 стартуют предположительно с октября. Планшет будет стоить 999 долларов в США. Трансформеры Yoga тоже поступят в продажу в октябре. 920-ая модель получит ценник вдвое более высокий, чем 720-ая (1 329 долларов против 650 долларов); это объясняется тем, что технические характеристики Yoga 920 на порядок выше.

Наши новости в Telegram

Комментировать