НовостиXiaomi

Маруся от VK интегрировалась в ТВ-приставку Xiaomi TV Stick 4K SE

ТВ-адаптер в сочетании с голосовым помощником от VK позволяет превратить обычный телевизор в смарт ТВ.

Чтобы начать пользоваться Марусей на ТВ, нужно авторизоваться в приложении голосового помощника и активировать его по коду. После этого пользователю станет доступно голосовое управление не только телевизором, но и устройствами умного дома.

Марусю можно попросить найти фильм, сериал или мультфильм в популярных онлайн-кинотеатрах, а также видео на YouTube, не вводя поисковый запрос на пульте. На экран телевизора можно вывести список устройств умного дома и их статусы и попросить Марусю включить или выключить, а также управлять их параметрами. Также прямо на телевизоре можно пользоваться функциями Маруси: смотреть погоду и получать ответы на вопросы на наглядных карточках с картинками.

«Наш голосовой помощник постоянно развивается и получает новую функциональность. Интеграция в ТВ-адаптер Xiaomi TV Stick 4K SE – еще один шаг для развития Маруси. Пользователи смогут общаться с любимым ассистентом на экране телевизора, это упростит поиск интересного контента. Те, кто еще не знаком с Марусей обязательно оценят ее дружелюбность и широкий спектр умений»

– Анатолий Кульбацкий, директор направления умных продуктов VK

Комментировать