Новинки НовостиMEIZU

Meizu E3 представлен официально: мощный, стильный и примеры фото на камеру

Meizu выпустила очень удачную модель, которая на ура будет воспринята пользователями и наверняка станет бестселлером.

Meizu раскрыла все подробности о своём новом смартфоне Meizu E3, который мы не зря называли «сводным братом» Xiaomi Redmi Note 5. Модели очень похожи по характеристикам, но первый выглядит даже лучше. Также компания выпустила лимитированную версию Meizu E3 J-20 Edition, который посвящен китайскому истребителю пятого поколения Chengdu J-20.

Внешний вид и дисплей

Смартфон получил приятный внешне дизайн цельнометаллического корпуса с размерами 156.8 х 75 х 7.6 мм и весом 160 граммов. На задней панели двойная камера с вертикальным расположением и вспышка, снизу и сверху элементы антенн. Сканер отпечатка, как и в Meizu M6S перенесли на боковую грань. В остальном корпус выглядит достаточно тонко и стильно.

Дисплей Meizu E3 получил качественную IPS-матрицу 403 ppi размером 5.99 дюймов и разрешением 2160 х 1080 пикселей. По бокам рамки минимальны, небольшие отступы сверху и снизу. Вверху расположена фронтальная камера и разговорный динамик с индикатором приближения-освещения.

Производительность и ОС

За быстродействие Meizu E3 отвечает чип Snapdragon 636, который используется в Redmi Note 5. Процессор работает на 8 ядрах частотой 1,8 ГГц с графикой Andreno 509 и показывает производительность на уровне 120 000 баллов по тестам AnTuTu.

Вместе с чипом используются 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб общей. Доступны также накопитель на 64 Гб с тем же размером ОЗУ. За автономность отвечает аккумулятор 3340 мАч с быстрой зарядкой 20 Вт, за 30 мин. батарея заряжается на 53%. Обещают не менее 6 часов онлайн-видео или 86 часов разговоров.

В качестве ОС используется Android 7.1.1 c фирменной оболочкой Flyme 7, которая включает в себя самообучающуюся систему OneMind AI и режим Game Mode 2.0. Среди особенностей ОС следует отметить фирменную «фишку» Meizu — кружок Super mBack, поддерживающий управление жестами.

Камеры

Особенностью китайского смартфона являются его камеры. Основная 12 Мп + 20 Мп (Sony IMX362 + Sony IMX350) обещает отличное качество фото и видео. Первый сенсор получил диафрагму f/1.9, размер пикселя 1.4 мкм и оптическое увеличение 1.8х, а второй диафрагму f/2.6 и цифровое увеличение 2.5х. Оба защищены сапфировым стеклом.

Фронтальная камера разрешением 8 Мп с диафрагмой f/2.0 и алгоритмом ArcSoft, который улучшает цвет кожи пользователя на селфи-снимках. Также сенсор работает в качестве Face Unlock.

Цена

По поводу цены Meizu E3, то смартфон доступен в двух вариантах. Объем памяти 664 Гб будет стоить $285, а накопитель побольше 6128 Гб обойдётся в $315. Доступны расцветки синего, золотистого и чёрного цветов. Продажи новинки стартуют сегодня из фирменного магазина Meizu. Партнёры TMall, JD, Suning и остальные китайские продавцы начнут реализовывать новинку 26-31 марта.

Чем отличается Meizu E3 J-20 Edition?

Лимитированная версия Meizu E3 J-20 — это полностью аналогичный по характеристикам смартфон, только со специальным тематическим корпусом, и соответственным оформлением ОС включая дополнительные приложения. Цена естественно дороже и составит $395.

Наши новости в Telegram

Комментировать