НовостиSAMSUNG

На MWC 2018 анонсирован Samsung Galaxy S9

Аппараты были представлены в воскресенье на выставке в Барселоне, выделяясь в первую очередь обновлёнными камерами и рядом улучшенных характеристик.

В Барселоне стартовала выставка Mobile World Congress, на которой компания Samsung анонсировала флагманские аппараты Galaxy S9. После появления в прошлом году полностью переработанной линейки Galaxy S8 новые модели стали их дальнейшим развитием. Покупатели получат тот же дизайн с улучшенной камерой, более удобным расположением сканера отпечатков пальцев, новым процессором. Как обычно, представлены версии Galaxy S9 и Galaxy S9+.

C:UsersAlexeyPictures2018-02-25-image-7.jpg

Galaxy S9 оказался одним из первых смартфонов, анонсированных на процессоре Snapdragon 845. На нём аппарат будет продаваться на территории США, тогда как в других странах применяется чип Samsung Exynos 9810. Qualcomm обещает рост производительности на 25% у центрального процессора и на 30% у графического по сравнению со Snapdragon 835. Остальные характеристики похожи на прошлогодние. Объём памяти Galaxy S9 4/64 Гб, батарея 3000 мАч, экран OLED 5,8 дюйма 2960 х 1440. При таком же разрешении у S9+ диагональ 6,2 дюйма, батарея 3500 мАч, оперативной памяти 6 Гб. С такими ценами всё это давно не потрясает воображение, поскольку значительно более дешёвый OnePlus 5T имеет объёмы оперативной памяти 6/8 Гб. Есть разъём для наушников, microSD, динамик в ушной раковине наверху и второй внизу, защита от воды и пыли IP68, беспроводная подзарядка и Android 8.0.

Главные изменения связаны с камерами. Оба варианта смартфона получили основную камеру с переменной апертурой. Как и настоящие фотоаппараты, Galaxy S9 умеет менять количество попадающего на сенсор света. На Galaxy S9 можно выбирать между апертурами f/1.5 и f/2.4. При слабом освещении нужно установить f/1.5 и получить максимальное количество света, тогда как в нормальных условиях или при ярком освещении можно переключиться на f/2.4 для получения более глубокого изображения. Это не первый смартфон Samsung с переменной апертурой: подобная возможность была на продававшемся только в Китае за $1500 телефоне-раскладушке W2018.

C:UsersAlexeyPictures2018-02-25-image-11.jpg

Galaxy S9+ обладает двойной задней камерой. Основная такая же, как на Galaxy S9, вторая с разрешением 12 Мп и линзами телефото. Разрешение основных камер на обоих аппаратах также 12 Мп, поддерживается оптическая стабилизация изображения и замедленная съёмка видео на скорости 960 кадров/с. Передняя камера 8 Мп с апертурой f/1.7.

На Galaxy S8 многие жаловались на неудобное расположение сканера отпечатков пальцев. Когда рамки вокруг экрана были уменьшены, места впереди не осталось и пришлось перенести его на обратную сторону. Там инженеры придумали расположить сканер на одном уровне с камерой, из-за чего приходилось тянуться к нему, попутно пачкая камеру, пытаясь нащупать сканер. На Galaxy S9 сканер располагается под камерой.

Крупные технологические компании любят заимствовать разработки друг у друга, в данном случае Samsung не могла не обращать внимания на iPhone X. Появившийся ещё в Galaxy Note 7 сканер радужной оболочки глаза был улучшен функцией интеллектуального сканирования; попросту говоря, это лицевое распознавание. Пользователь направляет переднюю камеру на себя и аппарат разблокируется.

C:UsersAlexeyPictures2018-02-25-image-12.jpg

Нельзя было оставить без внимания и анимоджи, ответом на которые стали AR Emoji. Передняя камера наблюдает за выражением вашего лица и аватар на экране повторяет его. Samsung предлагает ряд мультяшных персонажей на выбор, также можно просканировать лицо и создать новый аватар. Его движения можно записать в файл формата GIF и отправить через мессенджер другим людям.

В остальном смартфоны мало отличаются от прошлогодних. Осталась кнопка Bixby на корпусе, на которую нельзя назначить другое действие. По-прежнему существует док-станция DeX для подключения к смартфону клавиатуры, мыши и монитора. Сзади сохранился датчик сердцебиения, задняя поверхность выполнена из стекла и является очень хрупкой.

Предварительные заказы уже принимаются, поставки стартуют 16 марта. Базовые версии смартфонов в России стоят 59990 и 66990 руб.

Наши новости в Telegram

Комментировать