Новинки НовостиNokia

Nokia — лучший бренд WMC 2018, а флагманы Nokia 9 и Nokia 8 Pro «вооружат» чипом Snapdragon 845

Бренд Nokia по итогам прошедшей выставки World Mobile Congress стал самым популярным и превзошёл другие именитые компании.

Финской компании HMD Global удалось собрать 21 номинацию лучших смартфонов на WMC 2018, что является рекордным на прошедшей выставке мобильных технологий. По мнению агентства Brandwatch в партнерстве с Twitter, огромное количество запросов в интернете и хэштегов #Nokia возвели производителя на первое место популярности среди таких «монстров», как Samsung, Huawei, Apple и Google.

Это стало возможным благодаря эффективной наступательной стратегии Nokia на рынок, а также достаточно удачным стали 5 новых смартфонов компании, среди которых флагманский Nokia 8 Sirocco, среднеуровневые Nokia 7 Plus и Nokia 6 (2018), а также «банановый» телефон Nokia 8110 и ультра-бюджетный смартфон Nokia 1 на упрощенной операционной системе Android Go Oreo.

На мероприятии очень ждали хотя бы одно устройство производителя на базе флагманского чипа Snapdragon 845, но как позже стало известно, его получат два будущих смартфона — Nokia 9 и Nokia 8 Pro. Первый станет супер-флагманом, который получит мощную камеру с оптикой Zeiss, что будет не хуже, чем камера знаменитого Samsung Galaxy S9. А также мы увидим в Nokia 9 премиальный дизайн, функцию разблокировки по лицу, беспроводную зарядку и даже, возможно, сканер отпечатка в экране.

Читайте также: 5 смартфонов Nokia c выставки MWC 2018

Nokia 9 и Nokia 8 Pro

Ожидается, что анонсируют Nokia 9 в сентябре, а младший флагман Nokia 8 Pro дебютирует немного раньше в августе. Оба смартфона оснастят Snapdragon 845, первый получит 5.7-дюймовый экран 18:9, а второй 5.5-дюймовый формата 16:9 и соответственно они выйдут с разными ценниками. Стоимость последнего сможет конкурировать с такими будущими мобильными телефонами, как OnePlus 6 и Xiaomi Mi MIX 3. Напоминаем вам, что предыдущая Nokia 8 соперничала по характеристикам и цене с OnePlus 5T и Xiaomi Mi MIX 2.

Наши новости в Telegram

Комментировать