НовостиBQ

Новинки BQ: Представлены смартфоны BQ 5765L Clever и BQ 6061L Slim

Первая модель – самая доступная на Android 11; вторая может похвастать компактным корпусом и портом Type-C.

BQ 5765L Clever — первый смартфон на российском рынке, который работает на четырехъядерном процессоре Unisoc Tiger T310. Также это самый доступный смартфон на полноценной OC Android 11.

В аппаратную конфигурацию BQ 5765L Clever также входят 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить на дополнительные 128 ГБ c помощью карт MicroSD. Девайс также получил яркий безрамочный IPS-дисплей диагональю 5,7 дюйма с HD+ разрешением, который обеспечивает реалистичную цветопередачу.

Еще одной важной особенностью новинки является оснащенность модулем LTE и разъемами для двух SIM-карт, что предоставляет доступ к высокоскоростному 4G+4G Интернету.

BQ 5765L Clever представлен в пяти цветовых вариантах (черном, темно-сером, синем, красном и золотом), а купить смартфон можно по цене 6 990 рублей.

BQ 6061L Slim оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT6761, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения на дополнительные 128 ГБ.

Несмотря на тонкий корпус, инженерам BQ удалось поместить в девайс аккумулятор на 3500 мАч, которого достаточно, чтобы целый день слушать музыку, серфить в интернете, смотреть фильмы, общаться с друзьями и родными без необходимости подзарядки.

Смартфон получил большой и яркий IPS-экран диагональю 6,088 дюйма с разрешением HD+. Здесь установлен двойной блок основной камеры (8 МП + 5 МП) и фронтальная камера на 5 МП.

Из дополнительных характеристик нового смартфона – функция разблокировки с помощью сканера отпечатков пальцев, а также поддержка LTE.

Смартфон BQ 6061L Slim можно приобрести в России по цене 7 490 рублей.

Комментировать

2 комментария

  • Нормальные такие бюджетники, себе бы такой может и не взял бы, но ребенку отлично подойдут

  • Конечно, характеристики свидетельствуют о сильно бюджетных моделях, но учитывая стоимость покупатели на них однозначно найдутся.