НовостиiPhone

Объём поставок iPhone X в этом году может быть вдвое меньше запланированного

Проблемы с компонентами лицевого распознавания приводят к изменению планов.

Продажи iPhone 8 далеки от впечатляющих, отчасти по причине минимальных изменений по сравнению с iPhone 7. Ещё одной важной причиной является тот факт, что главным флагманом Apple в нынешнем году является iPhone X, который в продажу ещё не поступил. Неоднократно появлялась информация о том, что процесс производства испытывает затруднения с недостатком годных компонентов. Издание Nikkei Asian Review сообщает, что поначалу Apple может выпустить на рынок только 20 млн. экземпляров устройства, тогда как планировала в два раза больше. Виноваты в этом технические проблемы с компонентами системы лицевого распознавания.

Nikkei сообщает, что в начале производства iPhone X были дефекты в панелях OLED. В июле они были исправлены, но появились неполадки в модулях лицевого распознавания. Утверждается, что их производители смогли повысить процент выпуска годных модулей только к концу ноября, тогда как начало продаж iPhone X запланировано на 3 ноября. В месяц производится примерно 10 млн. экземпляров устройства, хотя Apple может вести переговоры о дополнительном производстве некоторых компонентов.

Таким образом, Apple способна до конца года выпустить только 20 млн. iPhone X, что будет означать огромный спад в объёме продаж флагманских смартфонов. В 2015 году Apple продала 13 млн. iPhone 6s и 6s Plus только за первые выходные. Также пока неизвестно, какой будет спрос на устройство, которое заметно дороже предыдущих моделей iPhone.

Источник: www.theverge.com

Наши новости в Telegram

Комментировать