Новости

Платформа Android Auto пришла в Россию

Компания Google запустила систему Android Auto еще в 18 странах, в том числе и в России.

Изначально эта платформа была доступна только в Австралии, Германии, США, Канаде, Испании, Италии, Франции, Мексике, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии. Теперь же воспользоваться ею могут автомобилисты из России, Австрии, Швейцарии, Индии, Бразилии и других стран.

Android Auto позволяет использовать бортовой компьютер автомобилиста в комплексе со смартфоном, чтобы с его помощью совершать звонки, слушать музыку, пользоваться картами, отправлять и принимать текстовые и голосовые сообщения, и так далее. Система самостоятельно подбирает для водителя полезную информацию и отображает подсказки в нужный момент, а управление ею осуществляется посредством кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника. Таким образом, автомобилист меньше отвлекается от процесса вождения, что способствует повышению безопасности.

Чтобы воспользоваться платформой Android Auto в автомобиле, необходимо иметь смартфон с ОС версии не ниже Android 5.0 Lollipop, совместимый бортовой компьютер или магнитолу (поддерживается около 44 автопроизводителей), а также установленное официальное приложение

Наши новости в Telegram

Комментировать