Новости

Появились сведения о процессорах MediaTek Helio P40 и P70

Два чипа скоро войдут в состав аппаратов верхней ценовой категории нескольких китайских производителей.

В 2017 году компания MediaTek выпустила всего один мобильный чип флагманского уровня, им стал Helio X30. Он вошёл в состав двух смартфонов, а именно Meizu Pro 7 Plus и Meitu V6. В новом году MediaTek собирается анонсировать два процессора верхнего уровня под названиями Helio P40 и Helio P70, так что есть надежда увидеть их в большем количестве смартфонов.

Оба чипа выполнены на технологическом процессе 12 нм, производятся компанией TSMC и могут появиться на рынке во втором квартале. Первая информация относительно Helio P40 стала доступна несколько месяцев назад, теперь известны новые подробности. Это 8-ядерный процессор с четырьмя ядрами Cortex-A73 на частоте 2 ГГц и четырьмя Cortex-A53 с такой же частотой. Используется графический процессор Mali-G72 MP3 с частотой 700 МГц, три процессора обработки изображений позволяют устанавливать камеры с разрешением до 32 Мп.

Helio P70 and P40

Также есть поддержка оперативной памяти LPDDR4x с частотой 1866 МГц объёмом до 8 Гб и флеш-памяти форматов eMMC 5.1 и UFS 2.1. Смартфоны смогут работать в сетях LTE категории 7.

Helio P70 также будет 8-ядерным процессором на тех же ядрах, но с тактовой частотой 2,5 ГГц. Здесь применяется более мощный графический чип Mali G72 MP4 800 ГГц и есть такие же возможности искусственного интеллекта. Остался неизменным объём поддерживаемой оперативной памяти, но устройства смогут работать в сетях LTE категории 12.

Ожидается, что эти процессоры войдут в состав безрамочных смартфонов Xiaomi Redmi, а также в аппараты от Gionee, OPPO и Vivo.

Наши новости в Telegram

Комментировать