НовостиPrestigio

Prestigio представляет линейку телевизоров с операционной системой Салют ТВ

Пользователь может управлять своим телевизором голосом благодаря семейству виртуальных ассистентов Салют, разработанных компанией SberDevices.

В линейке доступны безрамочные телевизоры Prestigio TOP с диагоналями 40, 43, 50 и 65 дюймов. Они оснащены Bluetooth и Wi-Fi модулями, что позволяет подключить к ТВ геймпад, беспроводные наушники, колонки, гарнитуру или другие устройства, а также обеспечивает высокую скорость передачи данных без проводов.

Все модели оснащены матрицами класса А с поддержкой современного разрешения Ultra HD (4K) / Full HD с высокими контрастностью и насыщенностью.

Пользователям доступно голосовое управление через виртуальных ассистентов. Их трое, и можно выбрать того, с кем больше нравится общаться – интеллигентного Сбера, жизнерадостную Джой или педантичную Афину. Виртуальные ассистенты найдут по запросу и запустят фильм или включат музыку, предложат к просмотру ролик с котиками или прямой эфир любимого блогера, помогут найти нужную информацию через встроенный Интернет-браузер, запустят игру из каталога приложений либо через сервис облачного гейминга SberPlay, помогут в управлении умным домом, и так далее.

Возможности виртуальных ассистентов и ОС Салют ТВ регулярно обновляются.

Телевизоры Prestigio с Салют ТВ уже доступны для покупки в России по цене от 23 490 до 59 690 рублей.

Комментировать