Новости

Продажи смартфонов в 2018 году вырастут, но идёт замедление

Аналитическая компания TrendForce прогнозирует рост продаж смартфонов в 2018 году. Кто войдёт в первую пятёрку лидеров?

Как прогнозируют аналитики TrendForce продажи смартфонов в текущем году увеличатся на 2,8%, хотя по сравнению с прошлыми годами появилось явное замедление. По оценкам аналитической группы, общее количество смартфонов, которое будет продано в 2018 году составит примерно 1,498.3 млрд. единиц, что больше, чем итоговый результат за 2017 год — 1,457.5 млрд. штук.

На первом месте останется Samsung, объём производства которой будет на уровне 300 млн. смартфонов, что на 5% ниже, чем за прошлый год. Ожидается, что доля бюджетных серий A и J увеличиться за счет роста популярности данных моделей.

Apple тоже останется на втором месте, ее продажи увеличатся совсем немного, произойдет это благодаря выпуску трех новых смартфонов, что планируется на 3Q 2018. В новинках будут использоваться полноэкранные технологии и расшириться внедрение Face ID.

Третье место будет у Huawei, по прогнозам ее продажи в 2018 году составят 173 млн. единиц, что занимает 11,6% всего рынка. Увеличить продажи ей поможет пересмотр стратегии сокращения смартфонов бюджетного уровня, в этом году мы увидим их больше.

Четвертое место достанется Xiaomi, которая показала самый высокий рост продаж в 2017 году, увеличив объемы на 86%. Компания продала за прошлый год 93 млн. смартфонов, а на 2018 год прогнозируется рост до 109 млн. единиц. Это позволит подвинуть OPPO и Vivo, которые занимают пока 4 и 5 позицию.

Полный отчет на Trendforce.com

Комментировать

1 комментарий

  • у флагманов продажи падают, потому что китайские смартфоны конкурентноспособны и дешевы. мы купили перед новым годом себе и детям китайские смартфоны на распродажах 2 uhans, umidigi и doogee. рассчитываем, что пару-тройку лет не придется их менять