НовостиSAMSUNG

Производство Samsung Galaxy S9 обходится в $376

Какие компоненты стали самыми дорогими при сборке флагмана? И куда уходит разница между производственной и рекомендованной ценой Galaxy S9?

Не для кого не секрет, что новые флагманы Samsung являются самыми дорогими смартфонами когда-либо выпущенными южнокорейской компанией. Они уступают по стоимости только iPhone X. Рекомендованная цена Galaxy S9 Plus с минимумом общей памяти на 64 Гб составляет $835. На рознице в магазинах России, Украины, Белоруссии ценники совсем другие, и начинаются с отметки в $1000.

По информации аналитической компании IHS Markit производство Galaxy S9 Plus обходится в $375.80, что на $43 дороже, чем было потрачено на прошлогодний Galaxy S8 Plus. Это не значит, что Samsung «положила себе в карман» такую большую разницу. Следует учитывать самые разные операционные расходы, связанные с менеджментом R&D, маркетингом и налогами. В итоге, маржа с одного смартфона получается не такой уж большой, как некоторые могут подумать.

Самым дорогим компонентом в Galaxy S9 является экран (Super AMOLED, 2960 x 1440 пикселей, 529 ppi), который оценили в $79. Далее второе место в статье расходов занимает чип Snapdragon 845 за $67. Фронтальная камера вместе с системой из датчиков для распознавания лица пользователя обошлись в $44.95, а основная камера в $34.95.

Напомним, что сборка iPhone X стоила $389, что не намного больше, чем оценили новые смартфоны Samsung.

Наши новости в Telegram

Комментировать