Новости

Qualcomm анонсировала систему на чипе Snapdragon 636

Выбор для производителей смартфонов средней ценовой категории стал ещё шире.

Компания Qualcomm уже давно сказала, что используют термин «мобильные платформы» вместо слова «процессор», и во вторник одной мобильной платформой в арсенале этого производителя стало больше. Была анонсирована система на чипе Snapdragon 636. Эта модель производится на технологическом процессе 14 нм FinFET и обладает производительностью на 40% больше по сравнению со Snapdragon 630. В состав чипа входят вычислительные ядра Qualcomm Kryo 260. Разработчики утверждают, что здесь внесены значительные улучшения в поддержку игр, экранов и общую производительность мобильных устройств.

По своим разъёмам и поддержке программного обеспечения Snapdragon 636 совместим с Snapdragon 630 и 660. Это позволит производителям устройств проще добавлять Snapdragon 636 в уже существующие у них системные платы для смартфонов. Snapdragon 630 и 660 были представлены в мае, а поставки Snapdragon 636 начнутся в ноябре. Благодаря входящему в его состав модему Snapdragon X12 4G LTE скорость входящих соединений может достигать 600 Мбит/с.

C:\Users\Alexey\Pictures\Qualcomm-Snapdragon.jpg

Также в его состав входит графический чип Adreno 509, который обеспечит прирост производительности в играх и браузерах на 10%. Поддержка экранов улучшена благодаря технологиям Qualcomm TruPalette и EcoPix, которые представляют собой часть подсистемы Adreno Visual Processing. Функция Assertive Display позволяет лучше видеть экран при нормальном освещении, поддерживается разрешение 1080 х 2160. Максимальная частота восьми вычислительных ядер может достигать 1,8 ГГц, объём оперативной памяти составляет до 8 Гб. Есть поддержка технологии быстрой подзарядки Quick Charge 4.0.

14-битный процессор обработки изображений Qualcomm Spectra обеспечивает поддержку сенсоров камер с разрешением 24 Мп, нулевой лаг затвора, плавный зум, быстрый автофокус и естественные цвета. Аудиокодек Qualcomm Aqstic поддерживает звук Hi-Fi 192 кГц/24 бит с широким динамическим диапазоном и минимальными искажениями. Полный перечень спецификаций доступен на сайте производителя.

Источник: www.phonearena.com

Комментировать