НовостиOppo

Руководство пользователя рассказывает об OPPO A83

Лицевое распознавание может и здесь сменить сканер отпечатков пальцев. Известны также другие характеристики смартфона.

Большинство выпущенных к настоящему моменту безрамочных смартфонов обладают сканерами отпечатков пальцев на обратной стороне корпуса, поскольку спереди места для них не осталось. Есть исключения из этого правила, вроде смартфонов Honor V10 и Huawei Nova 2s с передним сканером. Apple приняла решение вообще отказаться от сканера Touch ID на iPhone X и использовать вместо него лицевое распознавание Face ID.

C:UsersAlexeyPicturesOppo.jpg

Появилась новость, что китайский производитель OPPO поступил так же в будущем бюджетном смартфоне. Попавшее в сеть руководство пользователя модели OPPO A83 показало безрамочный экран с соотношением 18:9 и отсутствие сканера отпечатков. Вместо него придётся пользоваться лицевой разблокировкой.

Этот смартфон уже получил сертификат от китайской организации TENAA. Аппарат обладает экраном с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 720 х 1440, размеры корпуса 150,5 х 73,1 х 7,7 мм. Задняя камера получила разрешение 13 Мп, передняя 8 Мп. Поскольку на изображении сканер отпечатков отсутствует и спереди, и сзади, остаётся предположить наличие лицевой разблокировки.

OPPO A83 deisgn

Слухи говорят о процессоре MediaTek Helio P23 и объёме оперативной памяти 2 Гб, флеш-памяти 16 Гб, батарея имеет ёмкость 3090 мАч. Работать аппарат будет на операционной системе Android 7.1.1 с оболочкой ColorOS. Также на изображении можно увидеть интерфейс microUSB, динамик и разъём для наушников 3,5 мм, корпус смартфона полностью металлический. Релиз в Китае может состояться 30 декабря по цене около $180.

Наши новости в Telegram

Комментировать