НовостиSAMSUNG

Samsung Galaxy X может появиться в 2018 году

Этот смартфон может стать первой по-настоящему гибкой моделью южнокорейского производителя, если Apple не выпустит подобный аппарат раньше.

Почти не осталось сомнений, что Galaxy X является реально существующим устройством. Вопрос заключается лишь в том, когда лидер рынка Android-смартфонов начнёт продажи своего первого гибкого мобильного устройства. Samsung наряду с LG одной из первых выпустила смартфон с изгибами по краям экрана, но Galaxy Round продавался лишь в некоторых странах.

Samsung будет не единственным производителем подобных смартфонов и среди её конкурентов могут в очередной раз оказаться Apple и LG. Впрочем, именно Samsung имеется все шансы стать первой. В сентябре президент компании сказал, что релиз гибкого смартфона запланирован на 2018 год.

Представители рынка дисплеев утверждают, что подразделение Samsung Display уже разработало гибкую панель с изгибом 1.0R. Это означает, что экран можно будет полностью сворачивать, как бумагу.

Samsung expected to launch its first foldable smartphone, the Galaxy X, in 2018

Считается, что Samsung будет использовать для производства сворачиваемых экранов пластиковые материалы. У компании есть немало связанных с гибкими смартфонами патентов, некоторые из которых могут найти применение в Galaxy X.

Samsung следует поспешить, если она не хочет позволить Apple при содействии LG стать первым в мире производителем гибких смартфонов. Американская компания недавно получила в США патент на подобные устройства, а LG Display сообщила о поставках гибких панелей для них.

LG Display в 2018 году собирается выпускать экраны с изгибом 2.5R, а в 2019 с изгибом 1.0R.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать