НовостиSAMSUNG

Samsung превратила 40 аппаратов Galaxy S5 в биткоин-майнер

Добывать криптовалюты можно не только на компьютерах и специализированных устройствах.

Большинство современных смартфонов являются мощными вычислительными устройствами, их производительность выше, чем у компьютеров несколько лет назад. По этой причине почему бы не использовать несколько смартфонов вместо современного персонального компьютера стоимостью больше сотни тысяч рублей?

Например, восемь смартфонов Samsung Galaxy S5 могут добывать биткоины так же, как это делает настольный ПК, хотя разбогатеть на этом вряд ли получится. Притом смартфоны более энергоэффективные для добычи криптовалюты, чем компьютер такой же производительности. По крайней мере, так говорят в Samsung.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/306628-image/Samsung-Galaxy-S5-mining-machine.jpeg

В рамках инициативы под названием Upcycling Samsung приняла решение показать другим производителям смартфонов, что даже аппарат двухлетней давности можно использовать с толком и за счёт этого продлить их долговечность. С этой целью Samsung построила стенд для добычи биткоинов, который состоит из 40 смартфонов Galaxy S5. Вот только обычный пользователь не сможет повторить этого, поскольку работает смартфон она специально созданной для майнинга операционной системе Samsung.

Южнокорейский производитель показал и пару других вариантов использования старых смартфонов и планшетов на конференции разработчиков в Сан-Франциско. Например, планшет Samsung Galaxy Tab превратился в ноутбук на операционной системе Linux Ubuntu, Galaxy S3 перепрограммировали в монитор наблюдения за аквариумом.

Таким образом, можно ещё раз убедиться, что у старых устройств и после завершения производственного цикла и поддержки производителя есть право на жизнь.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать