НовостиSAMSUNG

Samsung раскрыла процессор Exynos 9810

Именно он может войти в состав флагманского смартфона Samsung Galaxy S9 в первой половине 2018 года и именно с этим процессором аппарат должен поступить в Россию.

Компания Samsung произвела своего рода анонс очередного мобильного чипа (он попал в список награждённых выставкой CES 2018) , который на сей раз относится к 9-й серии Exynos. Речь идёт о модели Exynos 9810. Входящий в состав Galaxy Note 8 процессор Exynos 8895 также позиционируется как представитель 9-й серии, хотя в начале стоит 8. Слухи утверждают, что Exynos 9810 войдёт в состав смартфонов Galaxy S9 и S9+, однако говорить об этом с полной уверенностью пока нельзя.

Exynos 9810 по-прежнему производится на техпроцессе 10 нм, но это уже техпроцесс второго поколения, что должно означать повышение производительности и уменьшение энергопотребления. Раньше слухи утверждали, что Galaxy S9 будет работать на процессоре, который основан на техпроцессе 7 нм. Для рынка США это Snapdragon 845. Что касается международной версии смартфона, здесь ожидался процессор 8 нм производства Samsung. Как видим, к Exynos 9810 это не относится, но у него есть свои достоинства.

The first true 9-series Exynos is here, but it is still made with the 10nm process

Samsung описывает третье поколение кастомных вычислительных ядер, обновлённый графический процессор, модем Gigabit Ethernet и впервые поддержку агрегации частот с шестью каналами. Модем Samsung уже успела анонсировать летом, пообещав включить его в мобильный процессор следующего поколения. Для сравнения, Exynos 8895 обладает модемом с агрегацией частот на пяти полосах и максимальной скоростью входящего соединения 1 Гбит/с, тогда как здесь она должна составить 1,2 Гбит/с и предложить большую стабильность, готовясь к переходу на сети 5G.

Предположительно, промышленное производство процессоров начнётся до конца года. Остаётся посмотреть за тем, не появится ли новая версия Exynos 9810 на техпроцессе 8 нм. Если Galaxy S9 выйдет раньше обычного, если его производство начнётся уже в декабре, то не исключено, что кроме Snapdragon 845 он будет работать на Exynos 9810 на техпроцессе 10 нм. На глаз пользователи разницы не заметят, хотя в бенчмарках она может проявиться.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать