НовостиSharp

Sharp FS8018 появился в бенчмарке Geekbench

Смартфон обладает процессором Snapdragon 630, объёмом оперативной памяти 6 Гб и будет одним из нескольких аппаратов японского производителя в Европе.

Аппарат средней ценовой категории от японского производителя Sharp скоро должен поступить в продажу, сейчас он известен под номером Sharp FS8018. Подробнее познакомиться с ним стало возможным благодаря бенчмарку Geekbench. Недавно в сети появилась информация о двух смартфонах Sharp FS8010 и FS8016 с безрамочными экранами.

Помимо оценки производительности FS8018 можно узнать его аппаратные характеристики. Смартфон работает на 8-ядерном процессоре Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, а объём оперативной памяти составляет 6 Гб. Этот же процессор используется в таких смартфонах, как Moto X4 и Nokia 7.

Что касается программного обеспечения, аппарат довольствуется лишь системой Android 7.1. С учётом начала продаж уже в 2018 году отсутствие выпущенной ещё в августе Android 8.0 можно назвать непростительным упущением. В бенчмарке смартфон набрал 961 баллов в одноядерном тестировании и 5215 баллов в многоядерном. Можно быть почти уверенным, что экран здесь будет производства самой Sharp, которая является одним из главных поставщиков дисплеев для смартфонов. Остальные характеристики на данный момент остаются неизвестными.

Sharp FS8018 Geekbench

Можно предположить, что это будет аппарат между средними и флагманскими с ценой $450-$500. Несколько месяцев назад Sharp FS8008 был обнаружен в документах китайского регулятора TENAA. Судя по указанным там характеристикам, смартфон будет похож на модель Aquos S2. Ещё раньше появились изображения другого смартфона Sharp, где можно было увидеть безрамочный экран. К сожалению, неизвестно, реальный это смартфон или лишь концепт.

Не так давно генеральный директор Sharp подтвердил, что смартфоны для европейского рынка будут представлены в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Конкретные модели названы не были, но есть вероятность, что FS8018 будет в их числе.

Наши новости в Telegram

Комментировать