Новости

Смартфон российской марки могут внести в Книгу рекордов Гиннесса

Highscreen Boost 2

Есть все основания полагать, что в скором времени небезызвестная Книга рекордов Гиннесса пополнится новым достижением, которое будет принадлежать смартфону Highscreen Boost 2 от российской торговой марки Highscreen. Аппарат поступил в продажу в начале осени 2013 года, а его уникальность заключается в следующем: несмотря на то что в нем используется операционная система Android (известная своей прожорливостью), он способен проработать без подзарядки до двух недель. Комплект поставки Boost 2 включает в себя два аккумулятора на 6 000 и 3 000 мАч, а это невиданная ранее емкость.

                Честно говоря, немного удивительно, что подобные рекорды ставят не компании первого эшелона (например, Samsung или HTC), а локальный российский бренд. Ведь ни для кого не секрет, что операционная система Android крайне быстро потребляет заряд аккумулятора. Давайте сравним: в среднем режиме эксплуатации смартфон на iOS может обойтись без подзарядки около 3-4 суток, смартфон на Windows Phone – плюс-минус столько же, а вот среднестатистическая модель на Android, если доживет до вечера второго дня, то это будет просто прекрасно. То есть в данном направлении явно есть куда расти, но лидеры рынка предпочитают закрывать глаза на эту проблему и развивают лишь техническую часть своих продуктов. Вот и приходится локальным брендам «отдуваться» за всех.

                Хоть в модели Highscreen Boost 2 и сделан основной упор на «автономность», разработчики не забыли и о других характеристиках гаджета, его можно смело отнести к среднему классу смартфонов на Android. Аппарат базируется на четырехъядерном 1,2-гигагерцевом процессоре Qualcomm и имеет 1 Гб оперативной памяти. В общем, скорости работы вполне хватает не только на плавную работу интерфейса, но и даже на современные игры. Здесь же скажем, что используемый чипсет включает в себя поддержку беспроводных интерфейсов GPS, Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Плюс к этому, наличие двух слотов для SIM-карт, что можно назвать неким стандартом современных смартфонов Highscreen.

                Что касается экрана, то здесь используется 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280 на 720 точек (формат HD 720p). Более того, дисплей произведен крупнейшим специалистом в этой области – японской компанией Sharp (кстати, экраны именно этой компании устанавливаются в последние модели iPhone). Понятно, что качество изображения находится на достаточно высоком уровне.

                Дополняет картину неплохой модуль камеры с разрешением 8 Мп и автофокусом. Светодиодная вспышка, конечно же, предусмотрена. Также имеется и лицевая камера, которая используется для автопортретов и видеотелефонии, ее разрешение 2 Мп.

                При всем при этом, ценник  Highscreen Boost 2 находится на уровне Android-фонов с четырехъядерными процессорами и HD-экранами, но с обыкновенной «автономкой» (1-2 дня), стоит данный девайс примерно 11 тысяч рублей.

Highscreen Boost

                К слову, предыдущий рекорд времени автономной работы Android-фона также принадлежит Highscreen, а точнее, модели Highscreen Boost, которую нужно подзаряжать примерно раз в неделю. Гаджет поступил в продажу еще в начале 2013 года, но до сих пор является актуальным. Аппарат комплектуется аккумулятором на 4 160 мАч, который и обеспечивает ему такое время работы на одном заряде. Стоит Boost около 7 тысяч.

Комментировать

1 комментарий

  • Интересная модель. Но в ней две батареи, за счёт которых она и держит так долго заряд.
    Так это к любому самсунгу или сони можно прикупить вторую батарею.