НовостиSony

Sony выпустит безрамочный смартфон на смену Xperia XZ Premium

Модель H8541 верхней ценовой категории будет обладать экраном 5,7 дюйма и получит увеличенный до 3420 мАч аккумулятор.

Многие считают, что японская компания Sony выпускает самые некрасивые смартфоны среди всех крупных производителей. Уже все, в том числе малоизвестные китайские компании, продают безрамочные аппараты, а Sony продолжает настойчиво продвигать дизайн под названием OmniBalance.

Не так давно появлялась информация о желании Sony изменить дизайн аппаратов 2018 года, но конкретных данных не было. Теперь доступны новые сведения, согласно которым Sony на самом деле изменит политику в плане дизайна смартфонов.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/309544-image/Sony-smartphone-specs.jpg

На скриншоте показан перечень характеристик неанонсированного смартфона с модельным номером H8541, данные пришли из Китая. Это может быть первый флагманский смартфон Sony 2018 года, у него будет экран 5,7 дюйма 4K HDR TRILUMINOS с покрытием Gorilla Glass 5. Среди стандартов связи указаны Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, GLONASS и USB-C, есть защита IP65/68.

Используется процессор Snapdragon 835, объём памяти 4/64 Гб. Размеры корпуса составят 149 х 74 х 7,5 мм, в результате чего он будет более длинным и узким по сравнению с Xperia XZ Premium с параметрами 156 x 77 x 7,9 мм. При этом последний обладает большей диагональю экрана.

Кроме изменения соотношения сторон экрана и роста батареи до 3420 мАч изменений больше не обнаружено, хотя поддерживается беспроводная подзарядка Quick Charge 3.0. Возможно, смартфон выйдет на Android 8.0, но и Xperia XZ Premium уже получил обновление.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать