Новости

Состоялся анонс Razer Phone

Игровой смартфон с экраном Ultramotion 120 Гц и объёмом оперативной памяти 8 Гб скоро поступит в продажу.

Компания Razer известна своими продуктами в сегменте видеоигр, также она заинтересована в рынке смартфонов. Дебютным аппаратом стал Razer Phone, который является далеко не среднестатистическим устройством.

Razer Phone is here with 5.7" 120Hz Ultramotion display, 8 GB of RAM, and it's insane!

Дизайн

Razer Phone имеет классический прямоугольный дизайн. Его можно сравнить с устройствами линейки Sony Xperia или с прошлогодний моделью Nextbit Robin. Здесь нет скруглённых углов для уменьшения размера корпуса. Если держать смартфон в ландшафтном режиме, как и должно быть в играх, слева и справа будут большие рамки. Экран имеет размер 5,7 дюйма с традиционным соотношением сторон 16:9. Эти рамки делают смартфон довольно большим, зато есть стереодинамики.

Компания Razer ранее в этом году купила Nextbit, поэтому некоторые сходства с моделью Nextbit Robin имеется. В отличие от неё, новый смартфон выполнен в металлическом корпусе матового чёрного цвета. Внешний вид минималистичный, но сзади есть пара интересных деталей. Камера двойная, второй модуль обеспечивает зум, также внимание привлекает логотип Razer. В стандартной модели смартфона логотип серебряный, однако также выпущена модель Special Edition с классическими зелёным логотипом. Больше никаких отличий у этой версии не будет.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/306931-image/Razer-Phone-6.jpg

Экран

Разработчики остались преданными геймерам, что можно увидеть по аппаратным характеристикам и функциональным возможностям. Razer Phone создан для мобильных видеоигр. Он обладает внушительным экраном 5,7 дюйма Sharp IGZO с разрешением 1440 х 2560 и широким цветовым диапазоном. Здесь нет нового удлинённого соотношения сторон, как на Galaxy S8 или iPhone X. Разработчики не стали рисковать несовместимостью с играми и приложениями магазина Google Play Store.

Отличительной чертой экрана является частота обновления 120 Гц, тогда как популярные флагманские модели довольствуются значением 60 Гц. Экран получил название Ultramotion и он обеспечивает плавную анимацию в видео и играх. То же самое можно сказать о других вариантах работы со смартфоном, вроде прокручивания веб-страниц. Последние модели планшета iPad Pro 10,5 и 12,9 являются единственными популярными мобильными устройствами с такими экранами. Используется проприетарная технология изменения частоты для обеспечения стабильности качества изображения и устранения задержки ввода.

Производительность и автономность

Недостатка вычислительной мощности смартфон испытывать не будет, поскольку работает на процессоре Snapdragon 835, как и ведущие флагманы. Что касается оперативной памяти, это один из немногих аппаратов с объёмом 8 Гб. С учётом требовательных игр и высокого разрешения экрана такое значение определённо не помешает.

https://static.techspot.com/images2/news/bigimage/2017/11/2017-11-01-image-4.png

Для сохранения этих игр есть 4 Гб флеш-памяти. Также поддерживаются карты памяти microSD, где можно хранить фото, видео и музыку, чтобы более быстрая встроенная память оставалась для приложений и игр.

Кроме экрана и процессора для игр нужен хороший аккумулятор. Трёхмерные игры быстро расходуют энергию, поэтому разработчики включили массивную батарею вместимостью 4000 мАч. Это должно позволить не беспокоиться о слишком быстрой разрядке смартфона. Заряда хватит на 12,5 часов видео, 63,5 часов аудио или 7 часов игр.

Этот аппарат станет первым с поддержкой стандарта подзарядки Qualcomm QuickCharge 4.0+, что позволит уменьшить время ожидания между играми. До 85% устройство заряжается за час.

Остальное

Задняя камера двойная с сенсорами по 12 Мп и двойной светодиодной вспышкой, передняя камера 8 Мп. Аппарат работает на Android 7.1.1, в следующем квартале ожидается обновление до Android Oreo. Отсутствует разъём для наушников 3,5 мм.

Цена и дата релиза

Предварительные заказы на Razer Phone уже принимаются, продажи начнутся в Европе и Северной Америке 17 ноября. Стоимость в Европе не названа, но с учётом цены в США в $699 в Европе она может быть 699 евро.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать