НовостиGoogle

Состоялся релиз Android Oreo 8.1

После нескольких бета-версий финальная сборка Android 8.1 доступна для производителей планшетов и смартфонов, а также немногочисленных пользователей.

Началось распространение финальной версии мобильной операционной системы Android Oreo 8.1, о чём сообщается в блоге Google. Об этом упоминается в посте об Android Oreo Go, это кастомная версия Android для устройств нижней ценовой категории. Пост появился 5 декабря, так что владельцы современных смартфонов Nexus и Pixel очень скоро начнут получать уведомления о возможности установить обновление. Официальный список изменений пока отсутствует, но благодаря двум предварительным версиям можно понять, какие новшества здесь появились.

  1. Интерфейс прикладного программирования нейронных сетей. Позволяет приложениям пользоваться аппаратным ускорением для сокращения задержек, увеличивать скорость загрузки сети, хранить конфиденциальную информацию на устройстве локально. Если у смартфона есть специальный чип искусственного интеллекта, данный интерфейс сможет воспользоваться им. Если чипа нет, будет применяться центральный процессор.
  2. Pixel Visual Core. Первый кастомный сопроцессор Google на Pixel 2 и Pixel 2 XL для работы с алгоритмами машинного обучения и обработки изображений, теперь он доступен сторонним разработчикам. Приложения с применением Android Camera API смогут снимать с поддержкой HDR+.
  3. Безопасная работа в браузере. Позволяет приложениям обнаруживать элементы WebView, которые могут переправлять пользователя на вредоносные адреса URL.
  4. Приложения теперь могут выдавать не больше одного уведомления в секунду.
  5. Появился индикатор заряда батареи Bluetooth-устройства в быстрых настройках. Если такое устройство подключено к смартфону, вы сможете узнать уровень заряда.
  6. Были внесены улучшения в автозаполнение.
  7. Повышенная безопасность сканера отпечатков. Можно будет навсегда заблокировать пользователей, которые неоднократно пытались войти при помощи незарегистрированного отпечатка.
  8. В Pixel 2 и Pixel 2 XL в настройках в меню «Экран» добавлен раздел «Цвета». Доступны три варианта: естественный, усиленный и насыщенный.
  9. Решена проблема Nexus 5X с отсутствием воспроизведения звука через динамик.
  10. Решена проблема Pixel 2 и Pixel 2 XL с искажением звука при воспроизведении видео.
  11. Внесены исправления в смайлы гамбургера и пива.

После поддерживаемых аппаратов Pixel и Nexus последняя версия начнёт распространяться и на других устройствах. Судя по Android Nougat, происходить это будет очень небыстро.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать