Новости

Synaptics представила встроенный в экран сканер отпечатков пальцев

Эту технологию могут получить флагманские смартфоны 2018 года, начиная с Galaxy S9.

В 2017 году в смартфонах было немало интересных новшеств, но одно из наиболее ожидаемых так и не было реализовано. Речь идёт о сканерах отпечатков пальцев внутри экранов. Сначала ожидалось, что он будет в Galaxy S8 и S8+, потом того же ждали от Galaxy Note 8, затем от iPhone X.

Аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо недавно сообщил, что Galaxy Note 9 станет первым смартфоном Samsung со сканером отпечатков внутри экрана. В Apple заявили, что никогда не рассматривали подобный вариант и изначально собирались предложить лицевое распознавание Face ID. Раньше утверждалось, что Apple просто не смогла реализовать сканер внутри экрана и система Face ID была планом Б.

https://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/xlarge/public/article_images/2017/12/customer-phone-Synaptics-Clear-ID-press-render_0.jpg?itok=ea7pG_Va

Во вторник биометрическая компания Synaptics объявила о разработке первого в мире дисплея со встроенным сканером отпечатков пальцев, который получил название Clear ID FS9500. Он создан для смартфонов с безрамочным экраном и считывает отпечаток при единственном прикосновении на определённую часть стекла. Интересно отметить, что промышленное производство таких экранов уже началось и обещано их появление в смартфонах пяти ведущих производителей.

Какие аппараты среди первых получат эту технологию? В пресс-релизе сказано, что производители смартфонов быстро переходят на безрамочные экраны Infinity Display на технологии OLED. Такое название носят экраны смартфонов Samsung Galaxy S9, так что именно эти модели являются наиболее вероятными кандидатами на первенство.

Впрочем, полностью уверенным в этом на данный момент быть нельзя, но ждать ответа остаётся недолго.

Наши новости в Telegram

Комментировать