НовостиLenovoMotorola

В России представлена полная линейка смартфонов Moto

Фирма Lenovo, обладающая правами на бренд Moto, привезла в Россию долгожданные Moto Z2 Force и Moto X4, а также ряд новых смартфонов бюджетного класса.

Каждый из гаджетов свежей линейки Motorola заслуживает отдельного представления.

Moto Z2 Force

Смартфон Moto Z2 Force сочетает в себе выдающийся дизайн, отличную производительность и высокую прочность – кажется, будто у этого девайса совсем нет недостатков. Аппарат изготовлен из цельного куска алюминиевого сплава и оснащён QuadHD-экраном, который защищён по фирменной технологии Moto ShatterShield.

Высокая производительность смартфона обеспечивается чипсетом топового уровня Qualcomm Snapdragon 835, видеоускорителем Adreno 540 и 6-ю Гб оперативной памяти. С нехваткой встроенной памяти рядовой пользователь едва ли столкнётся – гаджет оснащён 64 Гб. Однако – гикам на заметку – её всё же можно расширить, аж до 2 Тб! К числу достоинств девайса стоит отнести и поддержку технологии Gigabit LTE – во время интернет-сёрфинга Moto Z2 Force точно будет «летать».

12-мегапиксельная основная камера Z2 Force является двойной — благодаря этому владелец аппарата сможет делать фото отличного качества даже в условиях недостаточной освещённости. Смартфон, к слову, поддерживает модули Moto Mods, способствующие значительному расширению функционала. При помощи соответствующего модуля можно, например, вести съёмку видео в формате 360°.

Moto X4

Все аппараты серии Moto X отличаются привлекательным и необычным дизайном, и Moto X4 — не исключение. Стеклянно-металлический корпус гаджета украшает 3D-рисунок, благодаря чему устройство можно считать настоящей находкой для эстета. Moto X4 не только красив, но и весьма прочен: он соответствует требованиям стандарта защиты IP68 – то есть не боится воды, брызг, пыли, даже давление на глубине не выведет гаджет из строя.

Moto X4 оснащён не таким топовым «железом», как Moto Z2 Force, однако производительность этого аппарата тоже радует. «Под капотом» процессор Snapdragon 630 от Qualcomm и 4 Гб оперативной памяти.

Едва только выйдя, Moto X4 заслужил репутацию селфи-смартфона – ещё бы, не каждый гаджет может похвастать фронтальной камерой разрешением в 16 Мпикс с панорамным режимом. Впрочем, получаться замечательно будут не только «себяшки» — двойная камера 12 Мпикс + 8 Мпикс способна делать снимки, которые ничуть не уступают по качеству профессиональным.

Как бонус – поддержка полезных программ пакета Moto Experience. Задействовав одну из таких программ, можно, например, сканировать через камеру визитные карточки.

Moto G5S

Moto G5S – прекрасный вариант для тех, кто предпочитает дорогостоящим флагманам продукцию, относящуюся к среднему ценовому сегменту. В отличие от «предшественника» Moto G5 новый гаджет выполнен из металла – высокопрочного алюминия, устойчивого к царапинам.

За производительность Moto G5S отвечают 64-разрядный 8-ядерный процессор Snapdragon 430 и 3 Гб «оперативки». Чипсет не самый современный, но для использования популярных приложений и интернет-сёрфинга его мощности более чем достаточно. Впечатляющей выглядит автономность устройства: аккумулятор на 3 000 мАч позволяет Moto G5S прожить без розетки минимум сутки. К слову, гаджет поддерживает технологию быстрой зарядки Turbo Power – энергии, которую аккумулятор наберёт за 15 минут, хватит на 5 часов работы.

16-мегапиксельная камера Moto G5S оснащена фазовым автофокусом – это значит, что риск получить смазанный или низкокачественный снимок с неё минимален. Для селфи предназначена 5-мегапиксельная широкоугольная камера, которая за счёт светодиодной вспышки способна отлично фотографировать даже в темноте.

Все 3 описанных смартфона Moto имеют NFC-модули, а значит, поддерживают оплату посредством Android Pay.

Moto E4 и E4 Plus

Аппараты серии E относятся к бюджетному сегменту. Они оснащены 4-ядерными процессорами MTK MT6737 и встроенными накопителями ёмкостью в 16 Гб. «Плюсовая» модель отличается дисплеем большей диагонали (5.5 дюймов против 5) и увеличенным объёмом оперативной памяти.

Moto C и Moto C Plus

Даже самого скромного бюджета окажется достаточно, чтобы приобрести один из этих девайсов. Стоимость Moto C варьируется в зависимости от наличия / отсутствия модуля LTE – обойдётся этот аппарат в 4-5 тыс. рублей. Moto C Plus чуть подороже – он стоит около 6 тыс. рублей.

Гаджеты одинаковы по габаритам – но чем же тогда они различаются? Прежде всего ёмкостью аккумулятора. У Moto C Plus батарея на 4 000 мАч, тогда как у Moto C – всего на 2 350 мАч. Помимо того разрешение дисплея у модели «плюс» повыше: HD против FWVGA (854×480 точек).

Смартфоны Moto Z2 Force и Moto X4 появятся на витринах российских магазинов только в ноябре 2017 года. Остальные модели доступны уже сейчас. Узнать более подробную информацию о любом из гаджетов новой линейки Moto можно на официальном сайте Motorola.

Наши новости в Telegram

Комментировать