Новости

В России стартовали продажи ридера ONYX BOOX Nova Air 2

Модель продолжает серию 7,8-дюймовых ридеров с двойным сенсорным управлением, получив обновленную аппаратную платформу, операционную систему Android 11 и другие улучшения.

Ридер ONYX BOOX Nova Air 2 оснащен 7,8-дюймовым дисплеем E Ink Carta Plus и имеет подсветку и двойное сенсорное управление: емкостный сенсорный слой позволяет управлять устройством касаниями и жестами, а индукционный сенсор дает возможность с помощью стилуса делать рукописные заметки в тексте, рисунки и редактировать документы.

Благодаря применению программного дизеринга, устройство создает эффект отображения 256 оттенков серого. Дисплей дополнительно закрыт защитным стеклом, предохраняющим от царапин и других повреждений.

Новинка базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm с тактовой частотой 2 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому обеспечивается комфортная скорость работы устройства во всех режимах использования, даже при работе с «тяжелыми» файлами.

Встроенный Wi-Fi-модуль работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, кроме того, возможно подключение беспроводных аксессуаров по Bluetooth. Благодаря встроенным в корпус стереодинамикам имеется возможность прослушивать музыку и аудиокниги, а микрофон позволяет использовать ридер в качестве диктофона. Разъем USB Type-C поддерживает функцию OTG, позволяющую подключать к ридеру различные дополнительные устройства, такие как накопители, наушники, клавиатуры и так далее.

ONYX BOOX Nova Air 2 работает под управлением Android 11 и позволяет устанавливать и использовать различные сторонние приложения из магазина Google Play.

Модель в корпусе белого цвета уже поступила в продажу, приобрести новинку можно за 35 990 рублей.

Комментировать