НовостиVivo

Vivo может первой предложить сканер отпечатков в экране

Скромный китайский производитель смартфонов имеет возможность опередить Samsung с его Galaxy S9.

Компания Synaptics недавно анонсировала первый в мире экран со сканером отпечатков пальцев внутри. Она пообещала, что в будущем году такие экраны мы увидим в смартфонах пяти ведущих производителей.

Казалось, что все шансы стать первой есть у Samsung, но может случиться так, что китайская компания Vivo опередит лидера Android-рынка. Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на источник, который лично ознакомился с предварительной версией нового смартфона Vivo.

Vivo, not Samsung, will have the first phone with in-screen fingerprint scanner

Для Китая в частности и азиатского рынка в целом это хорошая новость. Vivo малоизвестна в западных странах, но её смартфоны пользуются неплохим спросом в Китае. Она входит в состав компании BBK Electronics, которой принадлежат также бренды Oppo и OnePlus. Из них наиболее известные смартфоны выпускает OnePlus, но при этом она является самой маленькой среди этих компаний.

Сканер под названием Clear ID FS9500 будет работать с экранами с соотношениями сторон 18:9 и 20:9 и подходит для современных безрамочных смартфонов. Это датчик на основе микросхемы КМОП, которая размещается под экранами AMOLED. Чтобы он сработал, палец нужно осветить, после чего считывается отражение. Чтобы это отражение появилось, часть экрана должна загореться. Сила тока при работе сканера составляет всего 80 мА, так что вклад в общее энергопотребление он вносит незначительный. Встроенный акселерометр смартфона и другие датчики помогают определить, когда сканер необходимо активировать и включить нужную часть экрана.

На процесс сканирования уходит 0,7 с, тогда как традиционные сканеры срабатывают за 0,2 с. С другой стороны, лицевое распознавание в среднем занимает 1,4 с.

Vivo, not Samsung, will have the first phone with in-screen fingerprint scanner

Толщина платы составляет всего 0,69 мм, благодаря чему смартфоны значительно толще не станут. Она будет внедряться в экраны их производителями, Synaptics сейчас занимается заключением соглашений. Процесс интеграции сканера не будет сложным и себестоимость смартфонов вырастет ненамного.

Synaptics обещает, что отпечаток пальцев будет распознаваться при разном освещении, когда руки влажные или мокрые и в других сложных условиях применения.

Наши новости в Telegram

Комментировать