Новинки НовостиVivo

Vivo официально анонсировала выход флагмана Vivo APEX с флип-камерой

Компания Vivo смело экспериментирует и создаёт смартфоны, особенности которых наверняка будут использовать другие производители.

В погоне за полностью безрамочными экранами компания Vivo решила убрать с «фасада» нового смартфона Vivo APEX фронтальную камеру, сделав её выдвижной. Устройство запустят на массовый рынок к лету и продемонстрировали его на прошедшей выставке MWC 2018.

Смартфон является супер-флагманом и оснащен чипом Snapdragon 845, который дополняют 8 Гб оперативной и 256 Гб общей памяти. Интересным является OLED-экран с COF технологией на 5,99 дюймов, который занимает 91% всей фронтальной стороны смартфона. Суммарная толщина правой-левой рамки составляет 1.8 мм, а ширина нижней рамки, где разместили датчики приближения и освещения всего 4.3 мм.

Но самым интересным является сканер отпечатка пальца в дисплее, который в отличии от самого первого смартфона с данной технологией — Vivo X20 Plus UD — сделали более обширным. Если в последнем нужно было приложить палец только в одно ограниченное место экрана, то у Vivo APEX сканирование работает на большей площади и охватывает практически половину всего дисплея. Таким образом можно будет сканировать сразу два или три пальца.

Что касается выдвижного селфи-датчика и основной двойной камеры, то это мощные сенсоры для создания творческих фото, которые поддерживают динамический диапазон Super HDR до 14 EV, умную оптимизацию и многокадровую компоновку с использованием алгоритмов AI для улучшения качества фото и видео. Кроме этого, китайский смартфон поддерживает звук Hi-Fi качества и имеет два усилителя с 24-битным ЦАП и технологией SIP.

По поводу приобретения будущего смартфона ничего не говорится, поэтому цена Vivo APEX пока остается под вопросом. Это первый смартфон с подобной флип-камерой и любопытно, возьмут ли на вооружение данный прием другие производители? А также, как воспримет новшество общественность?

Наши новости в Telegram

Комментировать

1 комментарий

  • Пока он поступит в продажу еще полгода пройдет, да и ценник будет около 1000 баксов… нафиг такое удовольствие, когда есть крутой и недорогой M-Horse Pure 2.