Новости

VK Капсула и VK Капсула Мини научились читать Почту Mail.ru и ленту ВКонтакте

Также появились новые возможности управления личным контентом пользователей Маруси.

Теперь можно попросить Марусю проверить почтовый ящик, найти в нем письма по отправителю или теме, зачитать письма вслух.

Пользователи умных колонок VK Капсула и VK Капсула Мини также получили возможность быстро настраивать доступ к сервисам ВКонтакте и Почте Mail.ru – например, если колонкой пользуются несколько членов семьи.

В настройках приложения можно включить для Маруси возможность зачитывать на колонке сообщения и новости из ленты ВКонтакте, отправку сообщения в социальной сети, а также работу с Почтой.

Маруся научилась читать вслух не только ленту новостей целиком, но и публикации отдельных пользователей и сообществ, а также длинные материалы – теперь нет необходимости предварительно открывать публикации, как это было ранее.

«Нам важно, чтобы VK Капсула и VK Капсула Мини становились все более функциональными для наших пользователей. Мы рады, что теперь с помощью колонок можно удобно и быстро пользоваться Почтой Mail.ru, социальной сетью ВКонтакте. Однако, для многих пользователей умные колонки становятся семейными устройствами: Маруся умеет дружить с детьми, и малыши наравне с родителями активно пользуются устройствами от VK. Специально для колонок мы добавили настройку доступа Маруси к популярным сервисам VK. Например, пользователь сможет поручить Марусе отправить письмо бизнес-партнеру – а потом выключит доступ к Почте и спокойно отдаст колонку ребенку»

— Анатолий Кульбацкий, директор направления умных продуктов VK

Комментировать