НовостиXiaomi

Xiaomi оснастит модель Mi 6C новым процессором собственного производства

В 2017 году Xiaomi представит миру свой новый процессор Surge S2. Первым гаджетом, который получит этот чипсет, очевидно, окажется Xiaomi Mi 6C.

У Xiaomi уже есть процессор, разработанный и проверенный «в полевых условиях» — Surge S1 использовали в смартфоне Mi 5C. Эксперимент был признан удачным, и производитель «дал отмашку» на создание нового чипсета.

Процессор Surge S2, разработкой которого занимается TSMC, ещё не завершён; возможно, у него даже название будет другое – Surge X1. Однако новый чипсет уже вовсю «сватают» к Xiaomi Mi 6С. Источник, приближённый к Xiaomi, поделился некоторой информацией о Surge S2 – по его словам, чипсет выполнен по 16-нанометровому техническому процессу, является 8-ядерным (4 ядра Cortex-A73 + 4 ядра Cortex A53) и включает в себя графический ускоритель премиального уровня Mali-G71.Ожидается, что производительность Surge S2 будет на уровне Kirin 960 от Huawei – то есть на очень приличном.

Первый аппарат с Surge S2 Xiaomi Mi 6C выйдет в конце 2017 года. Его стоимость составит от 18 до 23 тыс. рублей – в зависимости от объёмов RAM и ROM.

Комментировать

Shares