Статьи

6 самых невероятных телефонов с MWC 2019

Mobile World Congress – выставка, на которой происходят самые громкие анонсы. В этом году мероприятие запомнилось тем, что Samsung и Huawei представили складные планшетофоны, LG привезла смартфон с технологией «чтения» сосудистого рисунка на ладони, а Nokia анонсировала гаджет, который вызовет приступ паники у любого трипофоба (то бишь Nokia 9 PureView).

Но интересными презентациями отличились не только известные бренды. Кроме ожидаемых флагманов перед зрителями MWC 2019 предстали странные смартфон-повербанк, смартфон-рация, ретро-гаджет с QWERTY-клавиатурой и еще много всего любопытного.

Energizer Power Max P18K Pop: толстячок

Что будет, если скрестить телефон и батарею на 18000 мАч? Самый толстый и тяжелый мобильник в истории Android – Energizer Power Max P18K Pop. По заверениям производителя, в режиме ожидания он продержится 50 суток, при прослушивании аудио 100 часов, при просмотре фильмов 50 часов, а при непрерывном разговоре целых 90 часов. Работать неделю без подзарядки для него вообще не проблема. В Европе Power Max P18K Pop появится в продаже летом. Цена вопроса – 599 евро (около 45 тысяч рублей).

CloudMinds Xi: трикодер из Star Trek

Согласно вселенной Star Trek, в будущем мы сможем анализировать химический состав сред и организмов с помощью специальных ручных устройств – трикодеров. Подобные гаджеты уже существуют, и они невероятно круты. Один из их – первый в мире смартфон-спектрометр Xi от CloudMinds. Это лазерный сканер, который всего за несколько секунд точно определяет название химического вещества. Помимо всяких научных алгоритмов в него встроены приложения Instagram и Fortnite (очевидно, чтобы помочь владельцу расслабиться после долгих лабораторных экспериментов). Другая модель CloudMinds BGD21 оснащена ультразвуковым сканером. Для медиков и ученых этот инструмент представляет огромную ценность. А в быту им можно, например, проверить себя на наличие камней в почках.

Nomu T18: пуленепробиваемая рация

Это должно быть в арсенале каждого выживальщика. Когда мир погрузится во тьму и анархию (ведь к этому все идет, да?), вам придется поддерживать связь с другими выжившими. Но как это сделать? Всякие модные самсунги да айфоны будут бесполезны, поэтому вам понадобится особенное средство связи, и желательно понадежнее. В Nomu T18 есть все, что нужно отважному борцу: водонепроницаемость IP68, портативная радиостанция VHF/UHF, армированный корпус, дактилоскоп, сменная батарея на 3200 мАч и даже специальный крепеж для ношения на ладони. С ним никакой апокалипсис не страшен.

HiSense A6: два в одном

На первый взгляд HiSense A6 ничем не отличается от обычного смартфона. Почему же он тогда попал в этот список? А потому, что у него два дисплея – основной OLED и электронно-чернильный сзади. Последний идеально подходит для чтения книг, но этим его возможности не ограничиваются. Если вас раздражают яркие цвета или батареи осталось всего ничего, выведите на него интерфейс Android и работайте на здоровье. E-ink дисплеи не расходуют заряд, когда не обновляются, поэтому они очень энергоэкономны. Выход смартфона на европейский рынок намечен на апрель. Стоимость – 499 евро (чуть больше 37 тысяч рублей).

Nubia Alpha: кризис идентичности

Вообще-то это не смартфон. Но если уж Nubia назвала его смартфоном, пусть будет так. По внешнему виду и характеристикам Nubia Alpha – смарт-часы с частичным функционалом смартфона. Гаджет имеет поддержку eSIM и умеет принимать звонки. У него вытянутый OLED-дисплей с изгибами, встроенная камера, управление жестами, GPS и фитнет-трекинг. Не сказать, что он выглядит шикарно, но по части того, сколько технологий Nubia в него впихнула, претензий нет. В апреле гаджет появится в китайских магазинах, во втором квартале года дойдет и до Европы. За версию с Bluetooth и Wi-Fi производитель просит 450 евро (или 33,5 тысячи рублей). Версия с eSIM выйдет в третьем квартале 2019 и будет стоить 550 евро (41 тысячу).

F(x)tec Pro 1: призрак из прошлого

Помните слайдеры с QWERTY-клавиатурой? Британцы из F(x)tec тоже помнят. В поисках чего-то нового они решили обратиться к подзабытому форм-фактору. Первый продукт компании получил название Pro 1, и он реально достоин внимания. Помимо полноценной аппаратной клавиатуры смартфон имеет OLED-дисплей, приличную вычислительную силу и все, что может понадобится для ежедневного использования. Его оценят и писатели, и любители всяких необычных штук. Релиз состоится в июле. Ожидаемая цена в районе 43 тысяч рублей.

Источник: www.androidauthority.com

Комментировать