СтатьиSAMSUNG

Что нужно сделать в первую очередь после покупки Galaxy S9

9 вещей, с которых нужно начать своё знакомство с новым флагманским аппаратом Samsung. Настройка сканера радужной оболочки, изменение разрешения экрана, фильтр синего цвета, Bixby, Always On Display.

Смартфоны Galaxy S9 и S9+ поступили в продажу и обладают множеством достоинств и функциональных возможностей. Обе модели мало изменились по сравнению с прошлогодними флагманами Samsung, но в пользовательском интерфейсе есть настройки, которые желательно изучить.

Если вы являетесь одним из счастливых обладателей нового смартфона Galaxy S9, читайте подсказки по персонализации своего устройства.

Настройка сканирования радужной оболочки и Intelligent Scan

Samsung Galaxy S9+ Intelligent Scan

Samsung предлагает новую функцию биометрической авторизации, которая использует одновременно лицевое распознавание и сканирование радужной оболочки. Функция под названием Intelligent Scan работает быстрее по сравнению со стандартным лицевым распознаванием или сканированием глаз, при этом она лучше действует при слабом освещении.

С другой стороны, Samsung предупреждает, что Intelligent Scan не настолько надёжная, как сканирование радужной оболочки, поэтому систему нельзя использовать при совершении платежей в Samsung Pay. Данная функциональность призвана дополнить сканер отпечатков пальцев на обратной стороне корпуса и является вариантом быстрой разблокировки смартфона.

Чтобы начать, откройте раздел Настройки > Экран блокировки и безопасность > Intelligent Scan и следуйте указаниям для настройки сервиса биометрической авторизации.

Изменение разрешения экрана на WQHD+

Samsung Galaxy S9+ screen resolution

Galaxy S9 обладает панелью Super AMOLED с максимальным разрешением WQHD+, которая относится к числу лучших современных экранов для мобильных устройств. По умолчанию установлено более низкое разрешение FHD+ (2220×1080).

Samsung начала практиковать установку среднего разрешения ещё на Galaxy S7, чтобы уменьшить расход энергии и повысить продолжительность автономной работы. То же самое было на Galaxy S8 и теперь на Galaxy S9. Разница между разрешениями 1080p и 1440p на экранах с диагональю 5,8 дюйма и 6,2 дюйма не особо заметна. Максимальное разрешение может пригодиться при работе с устройствами виртуальной реальности или просто если вы хотите смотреть более качественное видео.

Откройте Настройки > Экран > Разрешение экрана и установите переключатель на значение WQHD+.

Настройка панелей Edge

Samsung Galaxy S9+ edge screen

В прошлом году флагманские смартфоны Samsung стали обладать изогнутыми с двух сторон экранами. Плоские версии больше не выпускаются. То же самое относится к двум Galaxy S9. Производитель включил функциональность для работы с изогнутыми краями, которая называется Edge.

Эта функциональность позволяет получать доступ к избранным приложениям и контактам, сделав жест от края экрана. Можно настроить быстрые действия, видеть изменение счёта в спортивных соревнованиях и заголовки новостей.

Для настройки панели откройте раздел Настройки > Экран > Панель Edge и активируйте переключатель «Панели Edge». Имеется также функция Edge Lighting, когда при звонках и уведомлениях боковые панели загораются. Можно включить эту возможность в этом же меню. Есть несколько вариантов настроек цвета и эффектов для уведомлений.

Для экрана Edge есть короткая выдвигающаяся вкладка на правой стороне экрана, где можно установить часто используемые приложения, контакты и т.д. На панели Edge можно редактировать опции, нажав на иконку шестерёнки в нижней левой части экрана. Можно полностью отключить панели Edge.

Изменение положения навигационных кнопок

Samsung Galaxy S9+ navigation keys

Samsung избавилась от физических навигационных кнопках ещё на Galaxy S8, используя только экранные кнопки. Одним из преимуществ такого варианта является возможность менять положение кнопок. В частности, можно поменять местами кнопки «Назад» и «Недавние», а можно полностью убрать навигационную панель.

Если вы привыкли к тому, что кнопка «Назад» находится слева от кнопки Home, можно открыть Настройки > Экран > Навигационная панель > Расположение кнопок и выбрать нужную конфигурацию. Можно заставить панель автоматически скрываться, отметив переключатель «Показывать и скрывать кнопки» в этом же меню.

Настройка фильтра синего цвета

Samsung Galaxy S9+ blue light filter

Как и многие современные смартфоны, Galaxy S9 обладает фильтром синего цвета для уменьшения нагрузки на глаза при просмотре в темноте. Включение фильтра исключает голубой оттенок и устанавливает на экран более тёплые цвета, из-за чего оттенок становится желтоватый. Можно настраивать интенсивность фильтра и задавать расписание автоматического включения и отключения фильтра.

Для этого перейдите в раздел Настройки > Экран > Фильтр синего цвета. Можно создать собственное расписание или установить включение на закате и выключение на восходе, для чего потребуется активировать определение местоположения.

Настройка Bixby или полное отключение

Samsung Galaxy S9+ Bixby

Samsung в прошлом году в Galaxy S8 представила цифровой ассистент Bixby, который призван обеспечивать доступ к необходимой информации, вроде событий календаря. Bixby Vision умеет переводить текст из изображений. Bixby Home представляет собой центр для работы в одном месте с Facebook, Twitter и другими социальными сетями. Bixby Voice позволяет открывать приложения при помощи голосовых команд.

Чтобы начать работать с Bixby, можно нажать на кнопку на корпусе смартфона, которая находится под регулятором громкости. Также можно сделать жест влево по домашнему экрану, где по умолчанию находится панель Bixby Home, и настроить интеграцию с другими сервисами.

Если вы не хотите работать с Bixby и вам достаточно возможностей Google Assistant, можно полностью отключить виртуального помощника Samsung. Это избавит от случайных нажатий на кнопку, но нельзя назначить на неё другие действия.

Настройка Always On Display

Samsung Galaxy S9+ Always On Display

Always On Display предлагается уже на нескольких поколениях смартфонов Samsung, позволяя видеть время, дату, уведомления без включения экрана. Здесь же можно просматривать расписание, видеть элементы управления аудио прямо на экране блокировки.

Откройте Настройки > Экран блокировки и безопасность > Always On Display для активации функции и определение того, какая информация будет отображаться. Когда экран активирован, можно выбрать стиль часов, виджеты, добавить информацию о контактах на экран блокировки. Делается это в разделе Настройки > Экран блокировки и безопасность > Часы и FaceWidgets.

Работа с платёжной системой Samsung Pay

Samsung Galaxy S9+ Samsung Pay

Samsung Pay представляет собой один из нескольких сервисов мобильных платежей, и он считается одним из лучших. Работает он и в России. Благодаря ему смартфон Samsung можно использовать для покупок в розничных магазинах с поддержкой сервиса, где нет карт-ридера с поддержкой стандарта связи NFC. В данном случае используется стандарт Magnetic Secure Transmission, который имитирует магнитную полосу кредитных и дебетовых карт.

MST требует аппаратной поддержки, поэтому и ограничена только смартфонами Samsung. Чтобы настроить Samsung Pay, нужно скачать приложение из магазина Galaxy Apps. После его установки можно добавить информацию о кредитной или дебетовой карте и начать пользоваться сервисом для платежей в магазинах и покупок в Интернете.

Отключение рамок на иконках приложений

Samsung Galaxy S9+ icon borders

Samsung автоматически помещает все иконки внутрь квадратов со скруглёнными углами, создавая белую рамку вокруг тех иконок, которые не масштабируются. Результат получается не слишком красивый, особенно на приложениях с круглыми иконками. Если вы хотите избавиться от рамок, откройте Настройки > Экран > Иконки и выберите команду «Только иконки».

Источник: www.androidcentral.com

Наши новости в Telegram

Комментировать