Статьи Умные часыFitbit

Fitbit Ionic: 10 ключевых функций и спецификаций

Слухи о смерти рынка смарт-часов пока оказались преувеличенными и производители не теряют надежды произвести впечатление на покупателей. Одним из них является компания Fitbit, известная своими фитнес-трекерами.

Компания Fitbit представила на выставке IFA в Берлине первые для себя полноценные смарт-часы под названием Fitbit Ionic. Некоторые обозреватели уверены, что они не отличаются красотой, зато здесь есть несколько интересных функциональных возможностей. Мы рассмотрим десять из них, которые позволят этой модели выделиться среди конкурентов, к числу главных из которых относятся Apple Watch и Samsung Gear S3.

Продолжительность автономной работы

Пока другие часы работают не больше дня, как Apple Watch, или 2-3 дня, как Samsung Gear S3, Fitbit Ionic предлагают впечатляющее значение в 4 дня между подзарядками. Это станет одним из главных достоинств этих часов. Остаётся дождаться их появления и проверить, смогут ли они на самом деле работать так долго.

Приложения

C:UsersAlexeyPicturesApps.jpg

Как и основные конкуренты, Fitbit Ionic поддерживают установку приложений. Это неизведанная территория для Fitbit, поэтому отсутствуют некоторые важные (но не для России) приложения, вроде Spotify или Apple Music, но их разработчикам ничего не мешает присоединиться и создавать программы на JavaScript и SVR. Новое веб-окружение для разработки называется Fitbit Studio и доступно всем желающим. Глава программного подразделения Fitbit объявил, что некоторые разработчики из Pebble уже работают над приложениями для Ionic.

В момент начала продаж часов будут доступны четыре приложения: Starbucks, AccuWeather, Strava для велосипедистов и Pandora.

Точный датчик сердцебиения

C:UsersAlexeyPicturesNew-extremely-accurate-heart-rate-sensor.jpg

Ionic будут обладать одним важным отличием: новым датчиком сердцебиения, который использует сочетание красного, зелёного и инфракрасного освещения для обнаружения кровотока и получения точных результатов. В отличие от других датчиков с применением света и его отражения для измерения пульса, это новая технология, которую еще предстоит оценить, но она является многообещающей. Предыдущие модели Fitbit используют систему PurePulse, которая испускает зеленый свет, он проникает под кожу и датчик фиксирует отражение. Этот же вариант используется на других смарт-часах.

Полная защита от воды и GPS

C:UsersAlexeyPicturesWater-proof-even-for-swimmers-GPS.jpg

В этих часах можно нырять на глубину 50 м, так что в бассейне снимать их необязательно. Поддерживается GPS, что позволяет точно отслеживать физическую активность не только пловцам, но и бегунам, велосипедистам и т.д.

Автоматическое распознавание упражнений

C:UsersAlexeyPicturesAutomatic-exercise-detection.jpg

Такой возможностью точно не могут похвастаться часы Apple Watch. Там нужно вручную выбирать вид физической активности и запускать его. На Ionic этот процесс выполняется самостоятельно: устройство узнает, когда вы начали идти или бежать и любой другой вид деятельности, который увеличивает пульс, после чего будет автоматически отслеживать этот вид занятий.

Уведомления со смартфона

Совместимость является ключевым аспектом работы Fitbit Ionic. Часы способны работать с устройствами на Android и iOS, также доступна синхронизация с Windows. Можно на часах просматривать уведомления со смартфона, звонки, текст, события календаря. Также можно получать уведомления от сторонних приложений, хотя пока эта функциональность оставляет желать лучшего.

Использование для платежей

C:UsersAlexeyPicturesYou-can-use-it-for-payments.jpg

Ionic обладает чипом NFC, что позволяет совершать бесконтактные платежи. Это доступно владельцам карт MasterCard, Visa и American Express. Fitbit ведёт работу с различными банковскими учреждениями над улучшением процесса и более широким распространением платежей.

Квадратный экран

C:UsersAlexeyPictures1.42-inch-square-display.jpg

Часы обладают экраном с диагональю 1,42 дюйма. Яркость прямоугольного экрана может превышать 1000 нит, поэтому на нём легко видеть содержимое на солнце. Экран не будет постоянно включенным. Разрешение равно 348 х 250 пикселей. Используется панель LCD с защитой Gorilla Glass 3.

Сменные ремешки

C:UsersAlexeyPicturesReplaceable-bands.jpg

Ремешки на этих часах можно легко менять, повышая их привлекательность. Доступны кожаные ремешки, но никак нельзя поменять угловатый внешний вид самих часов, так что это покупка на любителя.

Цена и дата релиза

Как и многие смарт-часы, Fitbit Ionic стоят $300. Продажи начнутся в октябре.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать