Статьи Умные часы

Гибридные смарт-часы: «умная» классика

Идеальные носимые устройства для любителей в первую очередь часов, и только потом современных технологий.

В эпоху смартфонов необходимость носить часы на запястье отпала, хотя многие по-прежнему делают это, по привычке или для демонстрации статуса. Также существуют смарт-часы, которые отличаются от обычных. Если об этих двух категориях знают многие, то у гибридных смарт-часов подобной популярности пока нет. В этой статье мы расскажем про них и покажем несколько примеров гибридных смарт-часов.

Что такое гибридные смарт-часы

Гибридные смарт-часы представляют собой сочетание обычных механических часов и смарт-часов. Здесь нет сенсорного экрана, обычно их не нужно подзаряжать каждый день, они не выглядят как компьютер на запястье. Внешний вид у таких часов как у обычных механических. Если Apple Watch, Samsung Gear Sport или другие часы с сенсорными экранами на платформе Android Wear вас не привлекают, поскольку не похожи на часы, можно посмотреть в сторону гибридов.

Взаимодействие с пользователем

На изображении показана модель Fossil Q Crewmaster. Они выбраны в качестве примера, поскольку дизайн похож на обычные часы Fossil, к которым добавлены функции связи. Вы видите аналоговый циферблат, традиционный стиль часов, тонкий корпус.

fossil q crewmaster face

Слово «умный» здесь применимо, поскольку есть поддержка стандарта связи Bluetooth, посредством которого через приложение можно подключить часы к смартфону. Это приложение доступно на платформах Android и iOS, так что велика вероятность, что ваш смартфон сможет работать с ними. Этим часы выгодно отличаются от Apple Watch, которые можно подключить только к аппаратам iPhone.

Что умеют делать гибридные смарт-часы

Функциональность у большинства гибридных смарт-часов одинаковая. Они умеют считать ваши шаги, израсходованные калории и активность. Некоторые модели также способны следить за сном, но это встречается реже, поскольку мало кто носит часы 24 часа в сутки. Они показывают уведомления со смартфона, привлекая внимание при помощи вибрации и визуальных эффектов, давая понять, какая именно программа прислала уведомление.

Skagen Signatur T-Bar review

Уведомления могут быть разного вида. Например, Fossil отображает определённую цифру, которая связывается с контактом или приложением при первой настройке часов. Если уведомления от почтового клиента привязать к цифре 3, стрелка покажет на цифру 3 и будет оставаться там достаточно долго, чтобы вы могли это заметить. Другие часы могут использовать другие методы, вроде вспомогательного циферблата и небольших светодиодных экранов.

Можно рассчитывать на наличие будильника, различных часовых поясов, программируемой кнопки, которую можно привязать к разным функциям. Например, кнопка может стать затвором камеры смартфона, управлять воспроизведением аудио, заставить потерянный смартфон зазвонить.

Большинство гибридных смарт-часов не работают с приложениями, нельзя менять циферблат, нет дополнительных функций, вроде мониторинга сердцебиения.

Подзарядка

Отсутствие сенсорного экрана снижает расход энергии. Вместе с поддержкой стандарта Bluetooth Low Energy часы способны работать на небольших аккумуляторах и не требуют ежедневной подзарядки.

Nokia Steel HR Review

Аккумулятора может хватить на полгода, после чего его нужно заменить, что делается самостоятельно в домашних условиях и по очень низкой цене. За счёт этого гибридные смарт-часы привлекательны для тех, кто не хочет обзаводиться ещё одним устройством, которое придётся заряжать каждый день.

Что есть ещё

Поскольку гибридные смарт-часы похожи на обычные наручные часы, у них есть множество их достоинств. Сюда относится защита от воды на глубине до 50 метров вместо стандарта IP68 всего на 1,5 м. Стандартные проушины позволяют менять ремешки по своему вкусу. Есть богатый выбор моделей специально для женщин.

michele hybrid smartwatch review forward

Наконец, поскольку с технической точки зрения гибридные часы менее сложные, чем полноценные smart watches, они стоят дешевле.

С чего начать

Если подобное описание вам понравилось и вы хотите приобрести такие часы, какую модель выбрать? Fossil Group выпускает часы для многочисленных модных брендов и у этого производителя есть богатый выбор гибридных устройств. Есть собственные модели, такие как Q Crewmaster и новые Q Commuter. Есть устройства от брендов Skagen, Kate Spade, Michele, Misfit и Emporio Armani. Преимущество мод производства Fossil заключается в том, что здесь доступно проработанное приложение, связь простая и надёжная, дизайн стильный.

what is a hybrid smartwatch alpina seastrong

Есть и другие производители. Nokia после покупки Withings продаёт модель Steel HR, которая похожа на Garmin Vivomove HR. Гибридные смарт-часы выпускаются также производителями, не желающими создавать полноценные смарт-часы. Kronaby и New York Standard Watches сейчас являются одними из таких производителей, другим стильным альтернативным вариантом станет Timex IQ+ Move.

Если вы готовы потратить больше, гибридные модели выпускают Mondaine, Alpina и Frederique Constant. Alpina Seastrong является отличным примером гибридных смарт-часов, поскольку они выглядят как часы для дайверов, но при этом выдают уведомления, отслеживают активность, сон и часовые пояса. Циферблат покрыт сапфировым стеклом, внутри используется кварц. Это модель для людей, которые хотят получить наиболее привлекательный дизайн.

Casio выделяется среди производителей, предлагая модели с поддержкой Bluetooth, но без уведомлений.  G Shock Gravitymaster GPW-2000-1A используют приложение для отслеживания авиарейсов, позиционирование GPS и подддреживает смену часовых поясов. Недавно анонсированная модель GBA-800 G Shock отслеживают фитнес, выполняют синхронизацию данных с приложением на смартфоне. Несмотря на отсутствие уведомлений, они также относятся к категории smart watches.

Как видим, выбор более широкий, чем среди полноценных смарт-часов с сенсорным экраном. Внешний вид таких устройств удовлетворит самые разные запросы: здесь есть классический стиль, минималистичный внешний вид и что-то более спортивное.

Источник: www.digitaltrends.com

Комментировать