СтатьиHuawei

Huawei Mate 10: дата релиза, новости и слухи

Поклонникам крупных смартфонов посвящается.

Добавлено 08.09.2017

Анонс 16 октября в Мюнхене уже не подвергается сомнению. Считается, что аппарат будет стоить $1100 против $599 за Huawei Mate 9, так что цена вырастет почти в два раза. Недавно появилась информация, что Huawei опередила компанию Apple по объёму поставок смартфонов, поэтому китайский производитель не боится ставить высокий ценник. При этом анонс состоится на месяц позже, чем iPhone 8, продажи которого к тому моменту должны начаться. Глава Huawei уверен, что его смартфон будет более привлекательным. Также он рассказал, что компания перестанет выпускать бюджетные смартфоны, поскольку они не приносят прибыли.

huawei mate 10 live leaks

Также слухи говорят о возможности анонса смартфонов Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Lite. Первый может обладать безрамочным экраном и сканером отпечатков пальцев сзади, тогда как стандартная версия получит обычный экран с рамками и сканер отпечатка спереди.

Новые фотографии показывают смартфон с безрамочным экраном. Кнопка Home отсутствует, хотя на фотографии одного из источников в Твиттере она представлена.

Введение

Смартфон Huawei Mate 9 был среди обладателей самых крупных экранов 2016 года. Помимо этого, к числу его достоинств относились продолжительность автономной работы, производительность и хорошая задняя камера.

В этом году китайскому производителю придётся постараться, чтобы преемник оказался не хуже. В этой статье мы собрали все новости и слухи относительно смартфона Huawei Mate 10. Также мы расскажем, какие функциональные возможности хотелось бы увидеть в этом устройстве.

Mate 10 придётся конкурировать с такими аппаратами, как Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8+, iPhone 8 + и многими другими продуктами популярных производителей. По этой причине хочется надеяться, что высказанные в данной статье пожелания сбудутся и в конце года у покупателей будут веские причины приобрести новую модель.

Краткая информация

  • Что: следующий крупный смартфон производства Huawei
  • Когда появится: в конце 2017 года, предположительно в октябре
  • Цена: высокая

C:\Users\Alexey\Pictures\3p3hDjJVFut79WGaJDyLWV-650-80.jpg

Дата релиза и цена

Последние слухи:

  • Выйдет в этом году
  • Возможной датой анонса является 16 октября, продажи начнутся вскоре после этого
  • Цена: дорогой

Mate 9 был заметно дороже по сравнению с Made 8, поэтому есть надежда, что на этот раз она вырастет незначительно. В момент релиза прошлогодний аппарат стоил $600, в лучшем случае Huawei Mate 10 будет стоить столько же.

Что касается сроков появления, один из источников говорит об октябре, в таком случае с момента анонса Huawei Mate 9 пройдёт меньше года. Релиз последнего состоялся в ноябре 2016.

Польский сайт Table Towo сообщает, что аппарат будет анонсирован 16 октября в Мюнхене.

Даже если эта дата окажется не точной, можно не сомневаться, что смартфон выйдет в ближайшие месяцы, поскольку генеральный директор Huawei Ричард Ю рассказал о новом планшетофоне компании в интервью информационному агентству Bloomberg.

Дизайн и спецификации

Последние слухи:

  • Безрамочный 6-дюймовый экран с соотношением сторон 2:1
  • Разрешение 2160 х 1080 пикселей
  • Передняя камера с двойными линзами с трёхмерным сканированием лица

Один из наиболее распространённых слухов относительно этого смартфона говорит, что экран будет безрамочный.

Сайт UberGizmo сообщил, что источники из Китая обещают удлинённый экран, наподобие таких, которые используются в Galaxy S8 и LG G6. Слухи утверждают, что таким же будет iPhone 8.

Такжег о размере 6 дюймов и разрешении 2160 х 1080 пикселей при соотношении сторон 2:1. В результате экран будет длинный и узкий.

Точно известно, что рамки вокруг экрана будут очень тонкие, поскольку генеральный директор Huawei пообещал высокое соотношение размеров экрана и корпуса.

Тот же источник утверждает, что у аппарата будет сканер радужной оболочки глаза, также он сможет выполнять трёхмерное сканирование лиц, что пригодится в дополненной реальности.

C:\Users\Alexey\Pictures\sizQcTr2DZkeU7omEC3pSV-650-80.jpg

В китайской социальной сети Weibo был неподтвержденный диалог, согласно которому спереди будет двойная камера. Изображения показывают двойную камеру с логотипом Leica, как и у предыдущих аппаратов Huawei.

Глава компании пообещал повысить качество камеры в Mate 10, а также продолжительность автономной работы и скорость подзарядки. Компания вкладывает большие средства и усилия в сотрудничество с Leica, поэтому улучшение передней камеры имеет смысл.

Есть вероятность, что двойная задняя камера здесь будет такая же, как в модели Huawei P10.

Не исключено, что впервые будет использоваться процессор Huawei Kirin 970. Mate 9 работал на современном на тот момент процессоре Kirin 960, но спустя год нужен более передовой чип. Не исключено, что позднее он будет использоваться в Huawei P11.

Глава Huawei пообещал, что Mate 10 будет производительнее, чем новый iPhone.

Поклонники китайской компании сделали собственное графическое изображение того, как может выглядеть Mate 10.

Что хотелось бы увидеть

Помимо слухов, у фанатов есть собственные пожелания.

1. Более низкая цена

C:\Users\Alexey\Pictures\U2Wodct7JxNH6P8QVF8GbJ-650-80.jpg

Чтобы быть признанным одним из лучших смартфонов 2017 года, Mate 10 должен подешеветь. Huawei на протяжении нескольких лет считался производителем более дешёвых альтернатив аппаратам Samsung, LG и HTC. Mate 9 подорожал выше того уровня, к которому привыкли покупатели смартфонов Huawei.

2. Экран QHD

Huawei Mate 9 не был предназначен для виртуальной реальности, поскольку разрешение его экрана составляло только 1080p. Почти нет сомнений в том, что у Galaxy Note 8 оно будет выше.

Если у нового смартфона разрешение также вырастет, можно будет обеспечить совместимость с устройствами вроде Google Daydream для потребления контента виртуальной и дополненной реальности.

3. Новый пользовательский интерфейс

Emotion UI на смартфонах Huawei является противоречивым зрелищем. Некоторым этот интерфейс нравится, другие ненавидят его.

Huawei в последние годы хорошо поработала над повышением качества своей Android-оболочки, но хотелось бы, чтобы в новом смартфоне было до минимума сведено количество раздутого программного обеспечения и лишних приложений. Более чистая версия системы сможет обеспечить повышенную скорость работы и ранний выход обновлений.

4. Защита от воды

C:\Users\Alexey\Pictures\VEAXAD4mP7YmHKEe6kEe6a-650-80.jpg

В предыдущих смартфонах Huawei не выказала интереса к защищённым от воды корпусам, но хочется верить, что теперь это может измениться.

Более долговечный корпус стал бы значительным улучшением аппаратов серии Mate, позволяя не боятся уронить смартфон в раковину или попасть под дождь. Защита корпуса от воды и пыли давно стала неотъемлемой частью флагманов таких производителей, как Samsung или Apple.

Источник: www.techradar.com

Комментировать