Статьи

iPhone 2019 и все, что о нем известно: дата выхода, утечки, характеристики

Выпуск iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max стал серьезной ступенью в развитии Apple. Благодаря новейшему чипу A12 Bionic, эти три модели стали самыми мощными айфонами за все время существования компании. Новые функции камеры, в числе которых режим Smart HDR, сделали их сильными игроками среди камерафонов. Apple также использовала самые большие дисплеи за всю историю своих продуктов: 6,1 дюймовый для iPhone XR и 6,5 дюймовый для XS Max. По многим показателям все три модели получились самыми-самыми.

Выпуск iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max стал серьезной ступенью в развитии Apple. Благодаря новейшему чипу A12 Bionic, эти три модели стали самыми мощными айфонами за все время существования компании. Новые функции камеры, в числе которых режим Smart HDR, сделали их сильными игроками среди камерафонов. Apple также использовала самые большие дисплеи за всю историю своих продуктов: 6,1 дюймовый для iPhone XR и 6,5 дюймовый для XS Max. По многим показателям все три модели получились самыми-самыми.

Но какими бы идеальными они ни казались, возможности для улучшения остаются всегда. Это особенно четко видно сейчас, когда продажи новинок падают, а компания вынуждена признать, что на такой низкий спрос она не рассчитывала.

По интернету уже ходят слухи о том, какими будут новые модели iPhone в 2019 году. Давайте посмотрим, какие функции и обновления обещают инсайдеры, а также подумаем над тем, что бы нам хотелось видеть в новых мобильниках от Apple.

Последние новости

  • Поддержка Wi-Fi 6?

Кое-кто из аналитиков утверждает, что в новых айфонах появится поддержка 802.11ax – нового, более быстрого поколения беспроводной связи.

  • Новые рендеры

Появились новые рендеры iPhone со строенной камерой. На них смартфон выглядит намного лучше, чем на первых изображениях.

Дата выпуска

Презентация iPhone XS, XS Max и XR состоялась 12 сентября 2018, однако в продажу все три модели поступили позднее. XS и XS Max стали доступны для предзаказа с 14 сентября, начали продаваться с 21 числа того же месяца. Предзаказы на iPhone XR начались 19 октября, в магазинах смартфон появился 26 октября.

Если Apple не отступит от своих традиций в 2019, то официальная презентация новых iPhone выпадет на вторник 10 сентября. Тогда предзаказ, скорее всего, стартует 13 сентября, а продажи 20. Но ждать еще 8 месяцев, и за это время планы компании могут измениться.

Камера: ждем 3 объектива

Если верить одному из наиболее популярных слухов, в смартфонах 2019 года Apple использует систему из трех датчиков.

https://img.purch.com/iphone-xr/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9XL1cvODA2MDAwL29yaWdpbmFsL2lQaG9uZVhSLTAwOC5qcGc=

В мае 2018 аналитик Джиалин Лу из Deutsche Securities заявил, что Apple планирует внедрить строенную камеру как минимум в одном из смартфонов, которые выйдут в 2019. Сообщение об этом опубликовал сайт Economic Daily News. Специалист утверждает, что новые мобильные камеры будут обладать стереоскопическим зрением и продвинутыми 3D-функциями. Это значительно улучшит возможности iPhone в сфере дополненной реальности.

https://img.purch.com/iphone-xs-iphone-x-max-032-jpg/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8wLzUvNzk4MzQxL29yaWdpbmFsL2lQaG9uZS1Ycy1pUGhvbmUtWC1NYXgtMDMyLmpwZw==

Согласно тому же источнику, камера сможет создавать трехмерную карту окружающего пространства для улучшенного взаимодействия с 3D-объектами. В основе этого будет лежать технология наподобие TrueDepth, которая сейчас используется во фронтальной камере iPhone для биометрической аутентификации.

В сентябре 2018 авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, посвятивший много лет изучению работы Apple, опроверг слух о строенной камере в iPhone. Его источники утверждают, что Apple удовлетворена тем, как показывает себя сдвоенная камера, и в 2019 не планирует увеличивать число датчиков.

И все равно остается вероятность, что компания использует строенную камеру в одном из iPhone, чтобы увеличить разрыв между моделями стандартного и премиального класса. Wall Street Journal сообщает, что в этом году Apple выпустит 3 новых iPhone. Тот, что станет преемником iPhone XS Max, вероятнее всего и станет обладателем тройной камеры. В остальных моделях, включая преемника iPhone XR, будет стоять система из двух объективов.

Если все это правда, Apple придется придумать красивую компоновку трех объективов на тыльной стороне смартфона. То, что показывают рендеры сейчас, выглядит так себе. Однако последнее изображение, раздобытое OnLeaks и опубликованное на CompareRaja, больше всего похоже на дизайн будущего iPhone. Если все это не фейки, значит, компания рассматривает несколько вариантов дизайна.

https://img.purch.com/iphone-xi-onleaks-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8wLzcvODE5MDc5L29yaWdpbmFsL2lwaG9uZS14aS1vbmxlYWtzLmpwZw==

Процессор: ждем A13

Apple уже долго работает с тайваньским производителем полупроводников TSMC, и пока ни у кого из них нет причин прекращать сотрудничество.

https://img.purch.com/iphone-xr/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9XL1kvODA2MDAyL29yaWdpbmFsL2lQaG9uZVhSLTAwNy5qcGc=

В прошлом августе осведомленный источник сообщил Electronic Engineering Times, что Apple уже подписала соглашение с TSMC на поставку эксклюзивных процессоров для iPhone в 2019.

Разумеется, пока о характеристиках чипа ничего не известно. Но если судить по тому, как развивались процессоры Apple, можно предположить, что A13 будет намного мощнее своего предшественника A12, который сейчас стоит в топовых моделях XS и XS Max. Мощнее значит то, что у него будет больше вычислительных сил, он будет лучше обрабатывать графику и сможет эффективнее работать со сложными алгоритмами машинного обучения в AR-приложениях.

На 5G не надейтесь

Многие крупные производители, включая Samsung, LG и OnePlus, обещают представить в текущем году смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения. А Apple, похоже, не собирается принимать участие в первой волне. Сайт Bloomberg сообщает, что первый 5G-смартфон от купертиновцев выйдет не раньше 2020 года. В этом нет ничего страшного: операторы мобильной связи все равно не смогут быстро внедрить оборудование для новых сетей. Они будут заниматься этим весь 2019. Наверное, поэтому Apple приняла решение не спешить.

Работе Apple в области 5G сайт The Information посвятил отдельную статью. По словам журналистов, компания ведет разработку собственного модема, который заменит интеловский в новых устройствах. Но опять же, произойдет это не ранее, чем в 2020.

Дизайн: тот же вырез, но другой

Многие инсайдеры уверены, что в 2019 Apple не планирует сильно менять дизайн iPhone. Компания не спешит отказываться от прямоугольного выреза, который впервые появился в iPhone X в 2017, а затем в его преемниках 2018 года выпуска.

https://img.purch.com/iphone-xr/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9XL1QvODA1OTk3L29yaWdpbmFsL2lQaG9uZVhSLTAxNy5qcGc=

Но размеры выреза могут уменьшиться.

Как сообщил сайт ETNews в январе, Apple подумывает над тем, как можно скомбинировать фронтальную камеру и компоненты для Face ID. Если компания найдет удачное решение, «челка» будет отнимать меньше полезного пространства.

А может, выреза вообще не будет?

https://img.purch.com/iphone-xs-iphone-x-max-006-jpg/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8wLzAvNzk4MzM2L29yaWdpbmFsL2lQaG9uZS1Ycy1pUGhvbmUtWC1NYXgtMDA2LmpwZw==

Маловероятно. Есть слухи о том, что в новых моделях Apple может отказаться от этого элемента дизайна. В марте прошлого года Ведомство по патентным и товарным знакам США опубликовало документ, который наглядно демонстрирует, как может выглядеть iPhone без моноброви. В том же документе содержится высказывание Apple насчет того, что некоторые способы размещения фронтальных сенсоров выглядят «эстетически непривлекательно».

Еще один патент, обнаруженный голландским техноблогом MobileKopen, свидетельствует о том, что Apple рассматривает вариант дизайна с вырезами круглой формы. В январе компания AMS, производитель полупроводников и компонентов для FaceID, рассказала о новой технологии, с помощью которой можно уменьшить размер прямоугольного выреза без потери функционала. Есть вероятность, что эта разработка станет основой дизайна новых айфонов.

Прощай, 3D Touch?

Apple использует 3D Touch для расширенного взаимодействия с меню со времен iPhone 6s, то есть уже более трех лет. Мин-Чи Куо намекает на то, что в 2019 этой технологии придет конец.

https://img.purch.com/iphone-xr/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9XL1ovODA2MDAzL29yaWdpbmFsL2lQaG9uZVhSLTAxNS5qcGc=

Ссылаясь на слова авторитетного аналитика, сайт The Verge сообщает о планах Apple избавиться от 3D Touch. Это вспомогательная функция, которая не играет большой роли, но сильно сказывается на цене смартфона.

Избавившись от 3D Touch, Apple могла бы снизить затраты на производство, сделать свой товар доступнее для покупателя и в перспективе получить больше прибыли. Мин-Чи Куо уверен, что пользователи вообще не заметят отсутствия 3D Touch. Кстати, в популярном iPhone XR его нет: вместо него использована технология Haptic Touch. На разницу мало кто обратил внимание, так что очень интересно посмотреть, что будет, когда компания вообще откажется от 3D Touch.

Привет, Apple Pencil

Была надежда, что в 2018 Apple даст новым айфонам поддержку фирменного стилуса Apple Pencil. Увы, она не оправдалась. Посмотрим, что будет в этом году.

https://img.purch.com/ipgone-pen/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9OLzAvODA5NTMyL29yaWdpbmFsL2FwcGxlX3BlbmNpbDIuanBlZw==

Издательство Korea Herald, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что айфоны 2019 года смогут работать с Apple Pencil. Есть предпосылки, что Apple остановит свой выбор на суперконденсаторном стилусе: он дешевле в производстве, чем S Pen от Samsung на основе электромагнитно-резонансной технологии. В руке он будет ощущаться как карандаш.

В новом iPad Pro Apple Pencil второго поколения обладает расширенным функционалом. У него есть поддержка жестов, для зарядки он крепится к планшету при помощи магнитов. Возможно, стилус Apple прибережет для премиального смартфона.

Верность OLED

Многие надеялись, что во всем модельном ряде iPhone 2018 будут использованы OLED-дисплеи, но по факту они стоят только в XS и XS Max. У iPhone XR более дешевый LCD.

https://img.purch.com/iphone-xs-iphone-x-max-036-jpg/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS84L1kvNzk4NjU4L29yaWdpbmFsL2lQaG9uZS1Ycy1pUGhvbmUtWC1NYXgtMDM2LmpwZw==

В мае прошлого года сайт ETNews со ссылкой на собственных инсайдеров сообщил, что в 2019 экраны трех новых смартфонов от Apple будут выполнены по OLED-технологии. У Wall Street Journal другие данные: согласно их источнику, в дешевой модели будет использована LCD-матрица.

Что бы мы хотели увидеть в будущих iPhone

Как показывает история Apple, то, чего мы хотим от ее продуктов, и то, что мы по факту получаем – вещи абсолютно разные. Но давайте не будем скромничать и еще раз перечислим то, что мы так надеемся получить в iPhone в 2019 году.

Быстрая зарядка и USB-C

https://img.purch.com/iphone-xs-iphone-x-max-038-jpg/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8wLzYvNzk4MzQyL29yaWdpbmFsL2lQaG9uZS1Ycy1pUGhvbmUtWC1NYXgtMDM4LmpwZw==

В октябре прошлого года Apple представила новый iPad Pro с портом USB-C, через который можно быстро заряжать планшет и подключать внешний монитор. В макбуках Apple также внедряет USB-C. Осталось поставить его в iPhone, и тогда будет шанс, что смартфоны Apple смогут заряжаться со скоростью андроидов.

Внутриэкранный сканер отпечатков

Уже пару лет ходят слухи о том, что Apple готовится использовать модернизированный сканер отпечатков, который будет размещен под дисплеем iPhone. Пока компания не внедряла ничего подобного.

https://img.purch.com/iphone-x-036-jpg/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9SL1gvNzI0MTczL29yaWdpbmFsL2lwaG9uZS14LTAzNi5qcGc=

2019 – самое время приступить к делу. Конкуренты Apple в лице OnePlus и Huawei уже применяют технологию внутриэкранных сканеров на практике. Samsung готовится внедрить ее в будущих смартфонах, которые выйдут очень скоро. Это же так просто – коснуться экрана и разблокировать безо всяких свайпов.

Но Apple думает иначе. Компания вложила много времени и финансов в разработку Face ID и теперь гордо заявляет, что ее технология разблокировки по лицу надежнее, чем то, что предлагают другие ОЕМ. Поэтому можно сделать вывод, что сканерам отпечатков в iPhone может скоро прийти конец.

Дисплей без моноброви

Вырез стал неотъемлемой частью всех последних айфонов. Его копировали китайцы. Его то высмеивали, то оправдывали. Факт остается фактом: при использовании приложений с белым фоном и при просмотре фильмов в полноэкранном режиме вырез может затруднять восприятие информации. Как было сказано выше, в одной из патентных заявок Apple признает проблему и ищет пути ее решения.

https://img.purch.com/iphone-xs-iphone-x-max-017-jpg/w/755/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8wL0svNzk4MzU2L29yaWdpbmFsL2lQaG9uZS1Ycy1pUGhvbmUtWC1NYXgtMDE3LmpwZw==

Будем надеяться, что в 2019 компания найдет способ разместить сенсоры на передней панели и избавиться от моноброви. Ну, или хотя бы сделать ее меньше.

Новый дизайн

В 2018 компания воздержалась от радикальных изменений в плане внешнего вида айфонов, и за это ее неоднократно ругали. В 2019 все может измениться. Очень бы хотелось, чтобы Apple уменьшила толщину смартфонов, использовала больше материалов (керамического iPhone в 2018 не было) и поработала над дисплеем. Необходимости увеличивать диагональ за пределы 6,5 дюймов нет, но с вырезом что-то делать надо. Да и другие интересные фишки в плане внешнего вида не помешали бы.

Источник: www.tomsguide.com

Комментировать